Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, литературу по теме: "Классификация информационных ресурсов" (типы, виды информационных ресурсов). Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РГБ, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yndex, Google):
1.Антопольский А.Б. Информационные ресурсы России / А.Б. Антопольский. - М. : МПЦ «Информрегистр», ИПКИР, 2004. - 330 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.docme.ru/doc/1113103/2696.informacionnye-resursy-rossii (03.02.18)
2.Антопольский А.Б. Классификации информационных ресурсов // Научно-техническая информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. - 2013. - № 4. - С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lamb.viniti.ru/sid2/sid2free?sid2=J11437976 (03.02.18)
3.Асадуллин Э.З. Информационные ресурсы: определение, классификация, развитие / Э.З. Асадулина, Г.Р. Лихманова // Современные информационные технологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Мытищи, 2014. - С. 14.
4.Блюмин А.М. Мировые информационные ресурсы : учеб. пособие / А. М. Блюмин, Н. А. Феоктистов ; М-во образования и науки РФ, Ин-т гос. упр., права и инновац. техн. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2013. - 295 с.
5.Коротков А.В. Мировые информационные ресурсы : учеб. пособие / А.В. Коротков, А.М. Кузьмин ; МГИМО (ун-т) МИД России, Каф. глоб. информ. процессов и ресурсов. - М. : МГИМО-Университет, 2012. - 90, [1] с.: ил.
6.Мамонтова М. С. Информационные ресурсы: современные формы развития // Библиография. - 2007. - № 5. - С. 3-7
7.Онокой Л.С. Компьютерные технологии в науке и образовании : учеб. пособие / Л.С. Онокой, В.М. Титов ; Учеб.-метод. об-ние по классич. универ. образованию. - М. : Форум : Инфра М, 2016. - 224 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. - URL: (https://docviewer.yandex.ru/view/107651044/?*=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%3D%3D&page=3&lang=ru) (03.02.18)
9.Сляднева Н. Информационные ресурсы в информационном обществе: онтологический статус и методология // Информ. ресурсы России. - 2009. - № 1. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/irr/2009/number_1/number_1_1/number_1_1912/http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/irr/2009/number_1/number_1_1/number_1_1912/ (03.02.18)
11.Нгуен Б.Х. Информационные ресурсы и средства их создания / Б.Х. Нгуен и др. // Синергия наук. - 2017. - № 8. - С. 309 - 317 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://synergy-journal.ru/archive/article0211 (02.02.18)
12.Шубина О. А. Информационный ресурс: понятие, виды // Вестн. КрасГАУ. - 2011. - №12. - С.314-316 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnyy-resurs-ponyatie-vidy (03.02.18)