ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30666
№ 30666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите подобрать научную литературу для написания курсовой работы по спец. психологии на тему "Особенности воспитания детей с интеллектуальной недостаточностью в приемной семье."
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ГПБ им К. Д. Ушинского, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Асламазова Л. А. Детско-родительские отношения в замещающих семьях, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья : автореф. дис. … канд. психол. наук / Асламазова Лилия Артуровна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/psixologia-korrekcji/detsko-roditelskie-otnoshenija-v-zamewajuwih-semjah-vospityvajuwih-detej-s.html (02.02.2018)
2. Асламазова Л. А. Изучение реакций на фрустрацию в приемных семьях, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья // Науч. мнение .- 2014. – № 9-2. – С. 71-75.
3. Асламазова Л. А. Замещающая семья :взаимоотношения родителей и детей с ограниченными возможностями здоровья / Л. А. Асламазова, А. А. Юрина // Проблемы соврем. пед. образования.- 2016. – № 51. – С. 293-306. ; Скачать (открыть ссылку)
4. Асламазова Л. А. Отношения замещающих родителей с приемными детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья / Л. А. Асламазова, Ф. П. Хакунова // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2015. – № 2 (43). – С. 164-168.
5. Барбитова А. Д. Дети с ограниченными возможностями здоровья: особенности воспитания в приемной семье // Стандарт специального образования: интегративное поле управления качеством образования : материалы Всерос. (заоч.) науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Уляновск, 2011. – С. 26-31.
6. Воспитание детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья : опыт, проблемы, решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 14-15 апреля 2011 г. – Самара : Инсома – Пресс, 2011. – 546 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.samara.gup.ru/elsfspbgup/konferencii/metodkonf/nmk2011/Vospitanie_detei_sirot_14.04.11.pdf (02.02.2018)
7. Декина Е. В. Направления психолого-педагогического сопровождения замещающих семей, воспитывающих детей с особыми потребностями в развитии // Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки : материалы междунар. на-уч.-практ. конф. (Тула, 21-22 октября 2015 г.). – Тула, 2015. – С. 194-200. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/43528942-Sociokulturnye-i-psihologicheskie-problemy-sovremennoy-semi-aktualnye-voprosy-soprovozhdeniya-i-podderzhki.html (02.02.2018)
8. Крушная Н. А. Отношения в семьях, воспитывающих детей с задержкой психического развития : монография / Н. А. Крушная ; Южно-Урал. гос. гуманитар.-пед. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГГПУ, 2017. – 210 с.
9. Самсонова Г. О. Актуальные проблемы психолого-педагогической работы с замещающими семьями, воспитывающих детей с особыми потребностями развития и пути решения проблем / Г. О. Самсонова, Е. В. Декина, Н. Е. Осмоловская // Соврем. наукоемкие технологии. – 2016. – № 2/3. – С. 561-565. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=35674 (02.02.2018)
10. Тихая А. А. Особенности сиблинговых отношений в замещающих семьях, воспитывающих детей с особенностями развития // Семья в современном мире : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Курск, 2017. – С. 343-350. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.02.2018)
11. Ульянова И. А. Межличностное общение детей-сирот с задержкой психического развития в различных моделях семейного воспитания // Безбарьерная среда в школе и обществе : сб. материалов IV Междунар. Форума. – СПб., 2014. – С. 271-275.
12. Этнопсихологические представления замещающих родителей Республики Адыгея, воспитывающих детей с особенностями в развитии / Л. А. Асламазова [и др.] // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2016. – № 4 (188). – С. 140-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnopsihologicheskie-predstavleniya-zameschayuschih-roditeley-respubliki-adygeya-vospityvayuschih-detey-s-osobennostyami-v-razvitii (02.02.2018)
Продолжить самостоятельный поиск Вы можете в НЭБ elibrary (открыть ссылку).
а также на сайтах: «Наша сеть»: социальная сеть работников образования (открыть ссылку) и
Успех-центр (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.