ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3067
№ 3067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!необходима помощь в поиске литературы по теме:"изучение младшего школьного возраста".
спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем для начала работы над темой следующий материал (ЭК РНБ, ЭК НБ РБ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Архипова И.А. Диагностика психического развития ребенка: 250 тестов, заданий и упражнений для адаптации ребенка к школе / И.А. Архипова. – СПб. : Наука и техника, 2008. – 251 с.
2. Бобченко Т.Г. Психология педагогического оценивания младшего школьника / Т.Г. Бобченко. – Владимир : Владимирский гос. пед. ун-т, 2006. – 123 с.
3. Волков Б.С. Психология младшего школьника : учеб. пособие / Б.С. Волков. – Изд. 5-е, испр. и доп. – М. : Центр пед. образования, 2007. – 223 с.
4. Иванова Т.Ф. Изучение и формирование ответственности у младших школьников [Электронный ресурс] // Мир Психологии : [сайт]. – 1999-2009. – URL: http://psychology.net.ru/articles/content/1088979540.html (30.01.09).
5. Коноваленко С.В. Коммуникативные способности и социализация детей 5-9 лет / С.В. Коноваленко. – М. : Эксмо, 2004. – 237 с.
6. Паломарес Э. Изучение динамики показателей силы и скорости реакции у детей младшего школьного возраста / Э. Паломарес, А.П. Матвеев // Юбилейный сб. науч. тр. молодых ученых и студентов РГАФК. – М., 1998. – С. 239-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=711 (30.01.09).
7. Позднякова О.Л. Особенности самооценки детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт] / ИД «Первое сентября». – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/506220/ (30.01.09).
8. Хухлаева О.В. Тропинка к своему Я : уроки психологии в начальной школе (1-4) / О.В. Хухлаева. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Генезис, 2008. – 342 с.
9. Шагинов И. Развиваем внимание / сост. И. Шагинов. – М. : Мой мир: Мой мир Гмбх & Ко. КГ, 2007. – 253 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.