ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30676
№ 30676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы. Тема " Взаимодействие библиотеки и музея". спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК ЦУНБ им. Некрасова (Москва), ЭК ЦГБ им. Маяковского (СПб), ЭК СПбГИК, ЭК НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Булгакова В. В. Опыт развития совместного социокультурного проекта «Библиотека и музей : хранители духовного наследия»// Социолог и психолог в библиотеке : сб. ст. и материалов. – М., 2012. – Вып. 8. – С. 179–182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/docs/socio_viii.pdf (06.02.2018)
2. Васильева Т. Н. Библиотека и музей: направления социального партнерства с целью активизации читательской деятельности // Инновационные формы поддержки и продвижения чтения в общедоступных библиотеках : сб. материалов второй межрегион. Школы инноватики. – Челябинск, 2010. – C. 55–58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unbi74.ru/lib_pub/Polnotext/Shkola_innovatiki_Kopeisk_2010.pdf (06.02.2018)
3. Гаврилова С. В. Сотрудничество библиотек, музеев и архивов в области интеграции информационных ресурсов // Культурная жизнь Юга России. – 2014. – № 3. – С. 93-95. ; То же [Электронный ресурс]. – UEL: https://cyberleninka.ru/article/v/sotrudnichestvo-bibliotek-muzeev-i-arhivov-v-oblasti-integratsii-informatsionnyh-resursov (06.02.2018)
4. Демченко Ю. А. Интеграционные процессы в современной культуре: на примере библиотек и музеев // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 18, вып. 12. Философия. Социология. Культурология. – С. 13-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/integratsionnye-protsessy-v-sovremennoy-kulture-na-primere-bibliotek-i-muzeev (06.02.2018)
5. Кузнецова Т. В. Музейная деятельность библиотек: культурная инициатива или социальная закономерность на примере общедоступных библиотек Санкт-Петербурга // Библ. технологии: наука о мастерстве (спецвыпуск журнала "Библ. дело"). – 2010. – № 4. – С. 72-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/11/162/0/1513/ (06.02.2018)
6. Лабейкин А. А. Культурно-образовательное пространство: новые возможности библиотек и музеев региона / А. А. Лабейкин, И. А. Ивашова // Образование и об-во. – 2012. – № 1 (72). – С. 113-116. – Библиогр.: с. 116 (8 назв.)
7. Поздеева Н. Е. Библиотеки, музеи и архивы в условиях большого города: проблемы и перспективы корпоративного взаимодействия // Румянцевские чтения. Библиотеки, музеи, архивы в формировании интеллектуального и информационного пространства : материалы междунар. науч. конф. – М., 2006. – С. 227–230. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (06.02.2018)
8. Сафина З. А. Взаимодействие музеев и библиотек как условие повышения эффективности их деятельности // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № специал. – С. 105-107. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку)
9. Томилова Н. М. Библиотека и музей: модель культурного взаимодействия [Электронный ресурс] / Н. М. Томилова, В. М. Куликова // Интерактив. образование : электрон. газ. – 2014. – № 56. – URL: http://io.nios.ru/articles2/57/2/biblioteka-i-muzey-model-kulturnogo-vzaimodeystviya (06.02.2018)
10. Устинюк В. З. Роль библиотек и музеев в формировании человека мегаполиса на рубеже тысячелетий : (на примере совместной работы Межрегиональной Общественной организации "Музей человека" и Библиотеки № 110 СВАО) / В. З. Устинюк, Е. В. Зикеева // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : тр. конф. – М., 2002. – Т. 1. – С. 289-308. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec56/Doc2.HTML (06.02.2018)
11. Фролова А. С. Общность педагогического характера деятельности клубов, библиотек и музеев как основание для межучрежденческого сотрудничества // Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив : материалы Междунар. электрон. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 310-315. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ttps://vk.com/doc704697_445893221?hash=336830aa5b26b39ce1&dl=b319d9075687a974f9 (06.02.2018)
12. Шеламова Г. Н. Рука об руку: библиотеки и музеи в едином информационном пространстве [Электронный ресурс] // Литературная карта города Кунгура : [сайт]. – Кунгур, 22.08.2011. – URL: http://www.kungurlitera.ru/forum/244-2011-08-22-14-34-06.html?start=3 (06.02.2018)
13. Шемаев С. А. Особенности взаимодействия библиотек, музеев, архивов в зарубежных странах // Молодой ученый. – 2015. – № 4. – С. 738-741. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/84/15754/ (06.02.2018)
14. Шехурина Л. Д. Музей и книга : (аспекты взаимодействия) // Библиосфера. – 2010. – № 4. – С. 24-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/download/bibliosfera/4-2010.pdf (06.02.2018)
15. Шурыгин А. В. Музеи и библиотека : перспективы информационного сотрудничества // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2011. – № 4. – С. 62-64.
Дополнительную информацию Вы можете найти в библиографическом списке:
«Библиотеки и музеи в контексте культурного диалога» (открыть ссылку)
а также на на сайтах:
unatlib.ru (открыть ссылку)
и infoculture : каталог реферативно-библиографических ресурсов по культуре и искусству (открыть ссылку).
НЭБ elibrary (открыть ссылку)
Библиотека в эпоху перемен архив 2000-2016 гг. (открыть ссылку)
Музейное дело и охрана культурного наследия : библиогр. указ. архив 2014-2015 гг. (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.