ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30683
№ 30683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Библиографический список по теме : право граждан на бесплатную юридическую помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь Жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Информационно библиографический отдел Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Ботнев В. К. Квалифицированная юридическая помощь как конституционно-правовая гарантия защиты прав и свобод человека и гражданина : дис. ... д-ра юрид. наук / Ботнев Владимир Константинович ; [Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2013. – 369 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kvalifitsirovannaya-yuridicheskaya-pomoshch-kak-konstitutsionno-pravovaya-garantiya-zashchit (08.02.2018).
2.Бугаренко А. И. К вопросу об истории права на бесплатную юридическую помощь в России // Адвок. практика. – 2011. – № 1. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс] // Geum.ru.Образовательный портал : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://geum.ru/lav/index-46191.php (08.02.2018).
3.Васильев А. А. Конституционное право на бесплатную юридическую помощь как средство обеспечения реального равноправия // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2012. – № 1 (30). – С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-pravo-na-besplatnuyu-yuridicheskuyu-pomosch-kak-sredstvo-obespecheniya-realnogo-ravnopraviya (08.02.2018).
4.Васильев А. А. Место права на квалифицированную бесплатную юридическую помощь в системе основных прав и свобод человека // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2012. – № 2 (84). – С. 153-158 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-prava-na-kvalifitsirovannuyu-besplatnuyu-yuridicheskuyu-pomosch-v-sisteme-osnovnyh-prav-i-svobod-cheloveka (08.02.2018).
5.Виноградова Е. В. Региональное законодательство по реализации прав граждан на бесплатную юридическую помощь / Е. В. Виноградова, П. А. Виноградова // Вестн. Рос. ун-та дружбы нар. Сер.: Юрид. науки. – 2013. – № 3. – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnoe-zakonodatelstvo-po-realizatsii-prav-grazhdan-na-besplatnuyu-yuridicheskuyu-pomosch (08.02.2018).
6.Долгова Н. А. Обеспечение доступности на бесплатную юридическую помощь как основа доступности к правосудию в условиях формирования в России правового государства / Н. А. Долгова, А. И. Лукаш // Актуальные проблемы современных форм защиты прав и свобод человека и гражданина : сб. науч. ст. и тез. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Великий Новгород, 23-24 марта 2017 г. – Вел. Новгород, 2017. – С. 163-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/1371508 (08.02.2018).
7. Пилавов К. М. Реализация прав граждан на оказание квалифицированной юридической помощи // Соврем. юрист. – 2014. – Т. 1. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс] // Русско-Итальянский Международный Университет : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://rimuniver.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2.pdf (08.02.2018).
8.Кучеренко П. А. Формы и методы реализации конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи на современном этапе // Аграр. и земел. право. – 2014. – № 7. – С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс] // НАУКАРУС : [сайт]. – [Б. м., 2014]. – URL: http://naukarus.com/formy-i-metody-realizatsii-konstitutsionnogo-prava-na-poluchenie-kvalifitsirovannoy-yuridicheskoy-pomoschi-na-sovremennom (08.02.2018).
9.Руднева Ю. В. Гарантии прав граждан на бесплатную юридическую помощь в административном судопроизводстве / Ю. В. Руднева, А. В. Фадеев // Наука XXI века : актуал. направления развития : сб. науч. ст. V Междунар. заоч. науч.-практ. конф., 17 апр. 2017 г. / [редкол.: Г. Р. Хасаев, С. И. Ашмарина (отв. ред.) и др.]. – Самара, 2017. – Вып. 1, ч. 1. – С. 315-318 ; То же [Электронный ресурс] // Самарский государственный экономический университет : [сайт]. – [Самара, 2017]. – URL: http://si.sseu.ru/sites/default/files/2017/07/nauka_2017_1-1.pdf (08.02.2018).
10.Рябцева Е. В. Право на доступ к правосудию через призму оказания бесплатной юридической помощи // Рос. судья. – 2015. – № 2. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права. Аналитический портал : [сайт]. – [Самара, 2017]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4617 (08.02.2018).
11. Усова Е. В. Бесплатная юридическая помощь как форма реализации права граждан Российской Федерации на социальное обеспечение / Е. В.Усова, У. И. Джаватханова // Юридическая наука : история, современность, перспективы : VII Междунар.науч.-практ. конф., посвящ. Дню рос. науки : сб. материалов / Междунар. юрид. ин-т, Астрахан. фил. ; [сост. Е. В. Пчелкина ]. – Астрахань, 2016. – С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс] // Международный юридический институт : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: http://www.lawacademy.ru/docs/Библиотека%20УМУ/VII_MNP_Astrahan.pdf (08.02.2018).
12.Хазова В. Е. Конституционное право человека и гражданина на получение бесплатной, квалифицированной юридической помощи в современной России / В. Е. Хазова, Б. Н. Комахин // 20-летие Конституции Российской Федерации : становление, проблемы и тенденции развития : сб. ст. : [по материалам Всерос. науч.-практ. конф., 24 окт. 2013 г.]. – М., 2014. – С. 112-118.
13.Чумакова О. В. Какая жизненная ситуация дает право на получение бесплатной юридической помощи? // Вестн. Томского гос. ун-та. Право. – 2016. – № 1 (19). – С. 54-63.
14.Яткевич О. Г. Конституционное право человека на квалифицированную юридическую помощь и механизм его реализации в современной России // Вестн. экон. безопасности. – 2016. – № 4. – С.175-180 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-pravo-cheloveka-na-kvalifitsirovannuyu-yuridicheskuyu-pomosch-i-mehanizm-ego-realizatsii-v-sovremennoy-rossii (08.02.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.