ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30684
№ 30684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники для написания дипломной работы по теме:"Средиземноморская политика Николя Саркози"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД EastView, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агапов А.И. "Союз для Средиземноморья": проблемы и противоречия // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 9. – С. 66-71 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/soyuz-dlya-sredizemnomorya-problemy-i-protivorechiya (07.02.2018).
2. Зверева Т.В. Внешняя политика Франции после прихода к власти Николя Саркози // Там же. – 2008. – № 6. – С. 34-48 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/vneshnyaya-politika-frantsii-posle-prihoda-k-vlasti-nikolya-sarkozi (07.02.2018).
3. Зверева Т.В. Средиземноморский проект Парижа // Там же. – 2014. – № 8. – С. 56-66 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/sredizemnomorskiy-proekt-parizha (07.02.2018).
4. Карева Д.О. Проблемы средиземноморской политики Франции в президентской кампании Н. Саркози (2007 г.) // Вестн. Яросл. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – № 1. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/de0/2013-1.pdf (07.02.2018).
5. Карева Д.О. Средиземноморская политика Франции в конце XX – начале XXI вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Карева Дарья Олеговна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2015. – 291 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Kareva.pdf (07.02.2018).
6. Карева Д.О. Франция и ЕС: средиземноморская политика на рубеже XX-XXI вв. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2014. – № 1. – С. 94-109.
7. Кохановская А.Л. Союз для Средиземноморья – кампания Н. Саркози в Средиземноморском регионе // Вісник Одеського національного університету. Соціологія і політичні науки. – 2011. – Т. 16, № 8. – С. 193-198 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://dspace.onu.edu.ua:8080/bitstream/123456789/2440/1/str_193-198%2b.pdf (07.02.2018).
8. Мохова И. Евро-средиземноморский процесс: эволюция подходов к сотрудничеству // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 5. – С. 18-21.
9. Обичкина Е.О. Союз для Средиземноморья // Внешняя политика Франции от де Голля до Саркози (1940-2012) / Е.О. Обичкина ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2012. – С. 334-339.
10. Рубинский Ю.И. Франция: годы Саркози. Внешняя политика 2007-2010 = France: Sarkozy's years. Foreign policy 2007-2010 / Ю.И. Рубинский ; Учреждение Рос. акад. наук, Ин-т Европы РАН. – М. : Ин-т Европы РАН : Рус. сувенир, 2010. – 71 с. – (Доклады Института Европы = Reports of the Institute of Europe ; № 218).
11. Татарчук Н.В. Эволюция идеи Н. Саркози о создании Средиземноморского союза: от тулонской речи к "Римскому воззванию" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25, Междунар. отношения и мировая политика. – 2010. – № 1. – C. 42-67.
12. Трофимова О.Е. Эволюция средиземноморской политики Евросоюза: путь от сотрудничества к интеграции / О.Е. Трофимова. – М. : ИМЭМО РАН, 2011. – 122 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mgimo.ru/files2/y11_2013/243404/12.5.2_trofimova_2011.pdf (07.02.2018).
13. Федоров С.М. Европейская политика Н. Саркози // Междунар. жизнь. – 2008. – № 8/9. – С. 39-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/1566 (07.02.2018).
14. Федоров С.М. Франция в новых геополитических условиях Европы XXI века = France in the new geopolitical conditions of XXI century's Europe : (очерки европ. политики Саркози) : монография / С.М. Федоров. – М. : Ин-т Европы РАН : Рус. сувенир, 2012. – 101 с. – (Доклады Института Европы = Reports of the Institute of Europe ; № 277).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.