Добрый вечер! Мне нужно найти научную литературу, монографии и статьи по теме исследования: "Роль Европейского парламента в продвижении политики гендерного равноправия". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Акимов Ю.А. Конституционно-правовое содержание принципа гендерного равноправия в современных государствах // Соврем. право. – 2016. - № 12. – С. 136-143.
2. Безган Л.С. Гендерная политика в Европейском Союзе: институциональный аспект (1952-2002 годы) // Ретроспектива. Всемирная история глазами молодых исследователей : сб. науч. ст. – Калининград, 2011 – Вып. 6. – С. 79-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/gendernaya-politika-v-evropeyskom-soyuze-institutsionalnyy-aspekt-1952-2002-gody (08.02.18).
3. Виноградова С.М. Гендерный мировой порядок: проблемы и перспективы формирования / Виноградова С.М., Панцерев К.А. // Гуманитар. вектор. Сер. История. Политология. – 2015. - № 3 (43). – С. 90-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zabvektor.com/home/archive?id=23&locale=ru (08.02.18).
4. Гнедаш А.А. Институционализация гендерного подхода в странах Европы // Человек. Сообщество. Управление. – 2004. № 2. – С. 16-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chsu.kubsu.ru/arhiv/2004_2/2004-2_Gnedash.pdf (08.02.18).
5. Гайнуллина А.Г. Международные стандарты гендерного равноправия и зарубежный опыт их реализации // Права и свободы человека и гражданина в истории России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 154-161.
6. Головинова Ю.В. Механизмы гендерного равноправия в странах Европы // Nova.Info.Ru. – 2017. – Т. 3, № 62. – С. 295-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://novainfo.ru/article/?nid=12090 (08.02.18).
7. Горбут Н.А. Влияние партийных характеристик на гендерное представительство в парламентах // Женщина в рос. о-ве. – 2014. - № 1. – С. 18-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-partiynyh-harakteristik-na-gendernoe-predstavitelstvo-v-parlamentah (08.02.18).
8. Грицай С.А. Законы о гендерном равноправии в странах Европейского Союза // Социально-политические процессы в меняющемся мире : межвуз. сб. науч. тр. – Тверь, 2017. – С. 46-51.
9. Грошева В.С. История развития механизмов гендерного равноправия в Европейском Союзе // Там же. – С. 40-45.
10. Овчарова О.Г. Гендерная ассиметрия политики: изменение мировой конфигурации // Человек. Сообщество. Управление. – 2016. – Т. 17, № 2. – С. 70-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chsu.kubsu.ru/arhiv/2016_2/2016_2_Ovcharova.pdf ; https://cyberleninka.ru/article/v/gendernaya-asimmetriya-politiki-izmenenie-mirovoy-konfiguratsii (08.02.18).
11. Силласте Г.Г. От решения женского вопроса к новому гендерному порядку: движение в модусах социального времени // Гуманитарий Юга России. – 2017. – Т. 6, № 5. – С. 48-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ot-resheniya-zhenskogo-voprosa-k-novomu-gendernomu-poryadku-dvizhenie-v-modusah-sotsialnogo-vremeni (08.02.18).
12. Штылева М.В. Формирование политики гендерного равноправия в Европейском Союзе (1950-2010) // Журн. исслед. социал. политики. – 2013. – Т. 11, № 1. – С. 87-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/formirovanie-politiki-gendernogo-ravnopraviya-v-evropeyskom-soyuze-1950-2010 (08.02.18).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]