ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30689
№ 30689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какие особенности сестринского ухода при раке почки?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, БД Российская медицина Центр. науч. мед. б-ки):
1. Демидова Т.В. Сестринский уход при заболеваниях почек и мочевыводящих путей : учеб.-метод. пособие / Т.В. Демидова ; ФГБОУ ВО ИГМУ Минздрава России Ин-т сестринского образования. – Иркутск : ИГМУ, 2016. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/eac6ad24_sestrinskiiy_uhod_pri_zabolevaniyah_pochek_i_mochevyvodyaschih_puteiy_u_deteiy.pdf (8.02.18).
2. Зуева Ю.Н. Роль медицинской сестры при проведении химиотерапии // Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции и перспективы взаимодействия : сб. науч.-практ. ст. – Самара : Инсома-Пресс, 2016. – С. 133-138.
3. Левина Т.А. Опыт в оказании социальной помощи больным отделений сестринского ухода и Хоспис при городской больнице // Медико-социальные аспекты здоровья и медицинского обслуживания населения : сб. ст. / Астрах. гос. мед. акад. и др ; под общ. ред. И.Н. Полунина. – Астрахань, 1998. – Т. 13. – C. 216-219.
4. Мышкина Л.В. Сестринский уход и обучение пациентов с онкологическими заболеваниями // Соврем. науч. вестн. – 2015. – Т. 10. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/47_NIO_2015/Medecine/7_205339.doc.htm (8.02.18).
5. Никитина Л.А. Сестринский уход в паллиативной медицине. Ч. 1. Психология общения и общий уход // Рос. семейный врач. – 2006. – Т. 10, № 4. – С. 50-57. – Библиогр.: с. 57 (7 назв.).
6. Организация специализированного сестринского ухода : учеб. пособие / Н.Ю. Корягина [и др.] ; под ред. З.Е. Сопиной. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 464 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vbmk1.ru/upload/DO/libray/Организация%20спец.%20сестринского%20ухода.pdf (8.02.18).
7. Особенности сестринского ухода за гериатрическими пациентами с заболеваниями почек и мочевыводящих путей : практ. пособие : учеб. пособие для студентов мед. училищ и колледжей / А.Н. Балабанова [и др.] ; М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение «Всерос. учеб.-науч.-метод. центр по непрерыв. мед. и фармац. образованию «Федер. агентства по здравоохранению и соц. Развитию». – М., 2008. – 127 с.
8. Петров В.А. Сестринское дело в онкологии : учебник / В.А. Петров, А.Г Захарчук, Н.Г. Петрова ; отв. ред.: В.А. Лапотников. – 2-е изд., испр. и доп. – (Сер. 68 Профессиональное образование). – М. : Изд-во Юрайт, 2017. – 315 с.
9. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях мочевыводящей системы : учеб. пособие / Р.Г. Сединкина. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 285 с., [6] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 281-282 ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://library.brkmed.ru/media/uploads/references/vistavki/urologiya/sod-se.doc (8.02.18).
10. Семкина Е.Н. Улучшение качества жизни больных, оперированных по поводу злокачественных новообразований : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.27 / Семкина Елена Николаевна. – Смоленск, 2005. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uluchshenie-kachestva-zhizni-bolnykh-operirovannykh-po-povodu-zlokachestvennykh-novoobrazova (8.02.18).
11. Таджиева А.В. Особенность сестринского ухода за больными с онкологическими заболеваниями / А.В. Таджиева, Т.А. Таничева // Трансформации здоровья и здравоохранения: состояние, исследования, образование – взгляд в будущее : сб. науч. тр. Межвузовской науч.-практ. конф. (Москва, 24-25 марта 2016 г.). – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2016. – С. 137-140.
12. Molzahn A.E. Клиническая медицинская сестра нефрологической службы. Уникальная и расширенная роль медсестер в университетских больницах Альберты / A. E. Molzahn, J. B. Dossetor // Proceedings of the European dialysis and transplant association – European renal association. – London etc : Bailliere Tindall, 1985. – Vol. 17, N 11. – P. 583-585, 603.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ имени Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.