Источники документационного иследования.Демографическая статистика 20 века как источник документационного исследования.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Андреев Е.М. Демографическая история России: 1927-1957 / Е.М. Андреев, Л.Е. Дарский, Т.Л. Харькова. – М. : Информатика, 1998. – 187 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/andr_dars_khar/adk.html (28.01.09).
2. Блюм А. Родиться, жить и умереть в СССР / Ален Блюм ; [пер. с фр. Э. Кустова, И. Троицкая]. – М. : Новое изд-во, 2005. – 169 с. : ил., карт. – (Новая история).
3. Блюм А. Советская история и демографическая история [Электронный ресурс] : из книги "Родиться, жить и умереть в СССР", готовящейся к печати в "Новом издательстве" // Рус. журн. : [ежеднев. сетевое изд.] – 2005. – 17 янв. – URL: http://old.russ.ru/publishers/extracts/20050117_ab.html (28.01.09).
4. Вишневский А. Демография сталинской эпохи // Население и общество. – 2003. – № 3/4 (№ 70) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr5.htm (28.01.09).
5. Владимиров В.Н. Метрические книги как историко-демографический источник [Электронный ресурс] : доклад / В.Н. Владимиров, И.Г. Силина // Исторический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова : сайт. – М., 1997. – URL: http://www.hist.msu.ru/Association/HAC/aik/demogr.htm (28.01.09).
6. Волков А.Г. Источники демографической информации // Демографический энциклопедический словарь / гл. ред. Валентей Д.И. – М., 1985 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geography.su/demogr/item/f00/s00/e0000436/index.shtml (28.01.09).
7. Демографическая история России за сто лет [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – [Б.м.], 2007. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/c/c9/1011521.htm (28.01.09).
8. Источники данных о населении [Электронный ресурс] // Демографические проблемы современности : [сетевой учеб. курс]. – [Б.м.], 2007-2009. – Гл. 1.5. – URL: http://mylearn.ru/kurs/10/676 (28.01.09).
9. Исупов Л. [Рецензия] // Вопр. истории. – 2002. – № 7. – С. 166-167. – Рец на кн.: Демографическая история России в 1930-е годы. Взгляд в неизвестное / В.Б. Жиромская ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : РОССПЭН, 2001. – 277 с. : табл.
10. Кузьмин А.И. Основы демографии [Электронный ресурс] : курс лекций / А.И. Кузьмин ; ред. В.В. Ванчугов ; РУДН. – 2003. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/47066 (28.01.09).
11. Проблемы статистического исследования социально-демографической ситуации : сб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики ; [редкол.: проф. Карманов М.В. и др.]. – М. : МАКС Пресс, 2003. – 117 с. : ил.
12. Строгова Е.А. Документы статистики Якутской епархии как источник для изучения православного населения (XVIII – начало XX в. ) // Отечеств. архивы. – 2007. – № 4. – С. 54-61.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]