ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30700
№ 30700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу для написания научной работы по теме "Правовое регулирование: понятие, предмет, метод"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU,ИПС Google.by) :
1. Байтин М. И. Метод регулирования в системе права: виды и структура / М. И. Байтин, Д. Е. Петров // Журн. рос. права. – 2006. – № 2. – С.84–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-regulirovaniya-v-sisteme-prava-vidy-i-struktura (08.01.2018).
2. Витушко В. А. Теоретические основы современного правопонимания: общеправовой и отраслевой правовой подходы / В. А. Витушко, С. С. Вабищевич, И. А. Маньковский. – 2-е изд., доп. – Минск : Междунар. ун-т «МИТСО», 2016. – 413 с. Шифр НББ: 1Н//562235(039)*1Н//585476(039)
3. Копылова А. В. Стабильность и полнота правового регулирования законодательных актов в Республике Беларусь // Тр. молодых специалистов Полоц. гос. ун-та / Полоц. гос. ун-т. – 2010. – Вып. 40. – С. 17–19. Шифр НББ: 3ОК13118
4. Мальцев Г. В. Социальные основания права / Г. В. Мальцев. – М. : Норма : Инфра-М, 2011. – 799 с. Шифр НББ: 1//335206(039)*1//335207(039)
5. Осипов М. Ю. Правовое регулирование как динамическая система: понятие, структура, функции : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Осипов Михаил Юрьевич ; Высш. шк. экономики, Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2008. – 23 с.
6. Сидорова Е. В. Комплексное правовое регулирование / Е. В. Сидорова. – М. : Justitia, 2015. — 303 с. Шифр НББ: 1//526231(039)
7. Сорокин В. Д. Правовое регулирование: предмет, метод, процесс: Макроуровень / В. Д. Сорокин. – СПб. : Юрид. центр пресс, 2003. – 659 с. Шифр НББ: 1ОК329007*1ОК353202
8. Фатеев П. П. Понятие и структура механизма административно-правового регулирования // Вопр. упр. – 2010. – № 12. – С. 24–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2010/03/04/ (08.01.2018).
9. Филипчик Т. В. Общетеоретические проблемы эффективности норм права / Т. В. Филипчик. – Минск : БИП – Ин-т правоведения, 2016. – 203 с. Шифр НББ: 1Н//659801(039)*1Н//605703(039)
10. Шевырин Е. К. Тип правового регулирования: теоретические и практические проблемы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Шевырин Евгений Константинович ; Самар. гос. экон. ун-т. – Н. Новгород, 2008. – 24 с. Шифр НББ: 2//38134(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.