ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30702
№ 30702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о повести И.С. Тургенева "Три портрета". Благодарю. С уважением, Т Швецова
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС: Google, Yandex, cyberleninka, elibrary)
1.Анциферов Н.П. И. С. Тургенев. 1818-1943 : к 125-летию со дня рождения : [«Три портрета»]. – М. : Гослитмузей, 1944. – 32 с.
2.Басова Е. А. Специфика повествования в повести И. С. Тургенева «Три портрета» // Пушкинские чтения. – 2012. – № XVII. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-povestvovaniya-v-povesti-i-s-turgeneva-tri-portreta (08.02.2018).
3.Венгеров С.А. Иван Сергеевич Тургенев : критико-биогр. этюд : в 2 ч. : [«Три портрета»]. – СПб. : тип. И.П. Попова, 1877. – 184 с.
4.Дмитриевская Л.Н. Портрет и пейзаж в русской прозе: традиция и художественные эксперименты [Электронный ресурс] : монография : [«Три портрета»]. – 2-е изд. – М. : Изд-во «ФЛИНТА», 2016. – 199 с.
5.Дубинина Т.Г. Рассказ И.С. Тургенева «Три портрета» в свете пушкинской традиции // Спасский вестн. – 2011. – №19. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22662067_32766091.pdf (08.02.2018)
6.Мясникова Т.С. Концепт «Старый дом» в повести И.С. Тургенева «Три портрета» // MASS-MEDIA. Действительность. Литература / под ред. Е.Н. Брызгаловой, И.Е. Ивановой. – Тверь, 2016. – С. 132-138.
7.Некрополь Донского монастыря в повести И.С. Тургенева «Три портрета» // Домбровский И.Е. Некрополь Донского монастыря. – М. : Минувшее, 2007. – С. 54.
8.Роговер Е.С. Художественное своеобразие повести И.С. Тургенева «Три портрета» // Спасский вестн. – 2014. – №22. – С. 38-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23651633_56920907.pdf (08.02.2018)
9.Сабитова Н. Отношение И. С. Тургенева к концепту «Судьба» на основе ранних повестей и рассказов, написанных в 1844-1857 гг. : «Бретер», «Фауст», «Три портрета», «Постоялый двор» // Вестн. ВУиТ. – 2013. – №3(13). – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-i-s-turgeneva-k-kontseptu-sudba-na-osnove-rannih-povestey-i-rasskazov-napisannyh-v-1844-1857-gg-breter-faust-tri-portreta (08.02.2018)
10.Три портрета // Художественные процессы в русской культуре второй половины XIX века : [сб. ст.] / АН СССР, ВНИИ искусствознания М-ва культуры СССР ; отв. ред. Г. Ю. Стернин. – М. : Наука, 1984. – С. 31.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.