ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30704
№ 30704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу, интернетные ресурсы за последние 5 лет по теме "Формирование количественных представлений детей младшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1.Андрианова Е. В. Формирование элементарных математических представлений у детей второй младшей группы посредством дидактических игр [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 11.08.2013. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/2013/08/11/formirovanie-elementarnykh-matematicheskikh-predstavleniy-u-detey (08.02.2018)
2. Валова В. Ю. Развитие математических способностей детей младшего дошкольного возраста // Педагогика: традиции и инновации : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Челябинск, июнь 2014 г.). – Челябинск, 2014. – С. 28-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/104/5733/ (08.02.2018).
3. Васильченко А. И. Проблема формирования элементарных математических представлений у детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 23.06.2016. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2016/06/23/problema-formirovaniya-elementarnyh-matematicheskih-predstavleniy-u (08.02.2018)
4. Вернигорова Н. В. Развитие у детей младшего дошкольного возраста умений оперировать свойствами и отношениями объектов через использование дидактических игр с математическим содержанием // Опыт, проблемы и перспективы построения педагогического процесса в контексте стандартизации образования : сб. науч. ст. и материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Архангельск, 2016. – С. 194-201.
5. Гороховцева Л. А. Дидактическая игра как средство развития математических представлений детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Концепт : электрон. журн. – 2017. – Т. 13. – С. 127-132. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770297.htm (08.02.2018)
6. Ефимова Ю. Н. Развитие математических способностей детей второй младшей группы в процессе организации игровой деятельности // Образование и наука в России и за рубежом. – 2017. – № 4 (33). – С. 41-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gyrnal.ru/uploads/arxiv/oo7y0ejtp9ahhrqbks6uxwyzkp47pfb4t9ske24t.pdf (08.02.2018)
7. Жексимбаева Д. М. Формирование элементарных математических пред-ставлений младшего дошкольника // Вопр. допол. проф. образования педагога.-2017. – Т. 1, № 1(7). – С. 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:SAUBVx4QtM8J:www.orenipk.ru/nauka/jour/vdpo_1(7)_r2.3_Geks.pdf+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (08.02.2018)
8. Железцова Ю. Н. Формирование элементарных математических представлений у детей младшего дошкольного возраста посредством дидактических игр [Электронный ресурс] // Колобок : дет. сад : [сайт]. – c. Засосна, [б. г.]. – URL: http://www.dszasosn.gvarono.ru/metod.html (08.02.2018)
9. Масляева Н. В.Формирование математических представлений у детей младшего дошкольного возраста через использование дидактических игр [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 18.03.2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/201 5/03/18/formirovanie-matematicheskih-predstavleniy-u-detey-mladshego (08.02.2018)
10. Ручкина С. В. Использование сказок при формировании элементарных математических представлений у детей младшего дошкольного возраста // Евраз. науч. журн. – 2015. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpro.ru/articles/ispolzovanie-skazok-pri-formirovanii-elementarnykh-matematicheskikh-predstavleniy-u-detey-mladshego-/ (08.02.2018)
11. Серикбаева Г. Дидактическая игра как средство формирования математических представлений детей младшего дошкольного возраста / Г. Серикбаева, Е. Д. Ли // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : сб. ст. по материалам VII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/studconf/hum/vii/30941 (08.02.2018)
12. Элембаева Л. И. Формирование математических представлений у детей младшего школьного возраста посредством лэпбука // Студ. наука и XXI век. – 2017. – № 14. – С. 360-362.
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
НЭБ eLibrary (https:// elibrary.ru/query_results.asp)
Наша сеть (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.