Уважаемые коллеги, здравствуйте! Очень нужна информация об ученических производственных бригадах (цели, опыт работы, УПБ в настоящее время и тд. - наш институт приступает к работе по данной теме, а информации не очень много.)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ПС Яндекс, Google).
1. Бельницкая Н. Сельские ученические бригады получат поддержку власти // Амурская правда. – 2006. – 13 июля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amurpravda.ru/articles/2006/07/13/14.html (26.01.09).
2. Кажыбаев Т. Ученические производственные бригады / Т. Кажыбаев. – Алма-Ата : Мектеп, 1982. – 48 с. – ( Б-ка труд. воспитания).
3. Никольская Н. В школу возвращается производственный труд : второй междунар. конкурс им. А.С. Макаренко на Ставроп. земле, [г. Ессентуки, 2-5 апр. 2004 г.: к 50-летию основания школ. произв. бригад: обзор материалов] // Социальная педагогика : деловой журн. для соц. работников и педагогов. – 2004. – № 3. – C. 37–40.
4. Примерное положение об ученической производственной бригаде Ставропольского края : приложение № 1 к приказу № 460-пр от 16.08.06 г. М-ва образования Ставропольского края [Электронный ресурс] // Министерство образования Ставропольского края : [сайт]. – Ставрополь, 2003-2008. – URL: http://www.stavminobr.ru/?q=node/348 (26.01.09).
5. Соединение обучения с производительным трудом – ведущий принцип трудового воспитания : материалы всерос. науч.-практ. конф., провед. 9-11 окт. 1979 г. в г. Куйбышеве / [редкол.: П.Р. Атутов (отв. ред.) и др.]. – М. : Б. и., 1980. – 180 с
6. Ученические производственные бригады Ставрополья: документальная хроника слетов : информ.-дидакт. материалы для учеб.-воспитат. работы в образоват. учреждениях края / М-во общ. и проф. образования Ставроп. края, Ин-т развития образования ; [сост.: Д.Р. Ляпина, А.А. Узденова ; отв. ред.: И.А. Шаповалова]. – Ставрополь : Изд-во ИРО, 1999. – 60 с.
7. Ученические производственные бригады – школа подготовки кадров для села : (метод. советы) / М-во просвещения Чуваш. АССР, Чуваш. обл. правл. науч.-экон. о-ва ; [сост.: Л.П. Кураков, Н.С. Толстов]. – Чебоксары, 1988. – 41 с.
8. Ученические производственные бригады и организация работы в них : метод. разраб. / М-во просвещения РСФСР, Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена, Каф. методики преподавания естествознания ; [сост. В.П. Коряковцев]. – Л. : ЛГПИ, 1980. – 19 с.
9. Школа и предприятие : [сб. ст.]. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1980. – 64 с.
Рекомендуем осуществить поиск в Генеральном алфавитном каталоге РНБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]