ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30710
№ 30710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста составить библиографический список для курсовой работы по конституционном праву по теме : "Референдум как институт народовластия"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь Жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Информационно библиографический отдел Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 32-26-08. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Артюшина О. Н. Отдельные проблемы использования местного референдума как формы народовластия / О. Н. Артюшина, Е. И. Левин // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2017. – Т. 23, № 2. – С. 184-187 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-problemy-ispolzovaniya-mestnogo-referenduma-kak-formy-narodovlastiya (10.02.2018).
2.Бучакова М. А. Референдум и плебисцит как формы непосредственной демократии / М. А. Бучакова, С. В. Шевченко // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2016. – № 1 (46). – С.47-53 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/referendum-i-plebistsit-kak-formy-neposredstvennoy-demokratii (10.02.2018).
3.Каденко В. В. Институт референдума в процессе политико-правовой легитимации Основного закона России // Юристъ-Правоведъ. – 2009. – № 5. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-referenduma-v-protsesse-politiko-pravovoy-legitimatsii-osnovnogo-zakona-rossii (10.02.2018).
4.Комарова В. В. Референдум и сходные формы непосредственного народовластия (соотношение и проблемы) // Конституц. и муницип. право. – 2005. – № 9. – С. 16-19.
5.Комарова В. В. Референдумный процесс Российской Федерации : учеб. пособие. – М. : Директ-Медиа, 2014. – 608 с.
6.Кочев В. А. Основные конституционные гарантии референдума как высшей формы выражения власти народа / В. А. Кочев, А. Е. Мальцев // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2011. – № 2. – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-konstitutsionnye-garantii-referenduma-kak-vysshey-formy-vyrazheniya-vlasti-naroda (10.02.2018).
7.Кузнецов С. А. Институт референдума в Российской Федерации : миф или реальность / С. А. Кузнецов, В. Е. Яковенко // Universum : экономика и юриспруденция. – 2016. – № 10 (31). – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-referenduma-v-rossiyskoy-federatsii-mif-ili-realnost (10.02.2018).
8.Лукьянчикова Л. В. Институт референдума в механизме осуществления советского народовластия : историко-правовой аспект // Право и гос-во : теория и практика. – 2015. – № 10. – С. 13-17
9.Лучин В. О. Референдум и выборы в системе народовластия / В. О. Лучин, Н. С. Грудинин // Закон и право. – 2009. – № 3. – С. 3-7.
10.Никколова Ю. И. Национальный референдум в Российской Федерации как форма непосредственной демократии // Nauka-Rastudent.ru. – 2017. – № 2 (038) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-rastudent.ru/38/4065/ (10.02.2018).
11.Поляшова И. С. О некоторых аспектах конституционно-правового регулирования института референдума как высшей непосредственной формы осуществления власти народа // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2007. – № 4. – С.91-97 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-konstitutsionno-pravovogo-regulirovaniya-instituta-referenduma-kak-vysshey-neposredstvennoy-formy (10.02.2018).
12.Устинов Д. Ю. Референдум и выборы как формы прямого народовластия граждан при осуществлении местного самоуправления в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Устинов Дмитрий Юрьевич ; Поволж. акад. гос. службы. – Саратов, 2000. – 155 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/referendum-i-vybory-kak-formy-pryamogo-narodovlastiya-grazhdan-pri-osushchestvlenii-mestnogo (10.02.2018).
13. Филяков Р. А. Референдум – институт народовластия в Российской Федерации // Конституционализм, его принципы и их роль в развитии и защите прав человека : дискус. проект (с междунар. участием) : сб. тез. докл. II молодеж. образоват. чтений, 22 мая 2017 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Башкир. гос. ун-т [и др.] ; [редкол.: Г. М. Азнагулова и др.]. – Уфа, 2017 – С. 184-186.
14.Шабанов Х. М. Референдум как форма осуществления непосредственной демократии : вопр. теории и практики // Юрид. вестн. Дагест. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 36-38.
15.Шугрина Е. Некоторые формы непосредственного народовластия в материалах судебной практики // Город. упр. – 2009. – № 6. – С. 78-90
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.