ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30715
№ 30715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники КОРУМБ.Помогите,пожалуйста,найти лит-ру по теме"проектирование установки каталитического риформинга для получения бензола,толуола,ксилолов". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Агабеков В. Е. Нефть и газ. Технологии и продукты переработки / В. Е. Агабеков, В. К. Косяков. – Ростов н/Д. : Феникс, 2014. – 458 с.
2. Ахметов С. А. Лекции по технологии глубокой переработки нефти в моторные топлива : учеб. пособие / С. А. Ахметов. – СПб. : Недра, 2007. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.afuelsystems.com/arhdoc/neft-info-2.pdf (11.02.2018)
3. Каталитический риформинг углеводородов / под ред. проф. Р.И. Кузьминой. – Саратов : Изд-во СЮИ МВД России, 2010. – 252 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/158.pdf (11.02. 2018)
4. Кузнецов А. А. Расчеты процессов и аппаратов нефтеперерабатывающей промышленности / А. А. Кузнецов, С.М. Камерганов, Е. Н.Судаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – Л. : Химия 1974. – 343 с. : ил.
5. Леффлер У. Л. Переработка нефти : пер. с англ. / У. Л. Леффлер. – 2-е изд., пересм. – М. : ЗАО «Олимп-Бизнес», 2004. – 224 с: ил.
6. Магарил Р. З. Теоретические основы химических процессов переработки нефти : учеб. пособие / Р. З Магрил. – М. : КДУ, 2010. – 278 с. : ил.
7. Петров П. Я. Получение бензола гидродеалкилированием алкилароматических углеводородов: промышленные каталитические процессы и эффективные катализаторы // Вестн. КузГТУ. – 2005. – № 2. – С.120-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poluchenie-benzola-gidrodealkilirovaniem-alkilaromaticheskih-uglevodorodov-promyshlennye-kataliticheskie-protsessy-i-effektivnye (11.02. 2018)
8. Получение бензола // Новый справочник химика и технолога : в 12 т. – СПб. : Профессионал, 2004. – 848 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chemanalytica.com/book/novyy_spravochnik_khimika_i_tekhnologa/12_obshchie_svedeniya/6124(11.02. 2018)
9. Смидович Е. В. Технология переработки нефти и газа. Крекинг нефтяного сырья и переработка углеводородных газов : учебник / Е. В. Смидович. – 4-е изд. – М. : Альянс, 2011. – 328 с.
10. Технология и оборудование процессов переработки нефти и газа : учеб. пособие / С. А. Ахметов и др. – CПб. : Недра, 2006. — 868 с. : ил.
См. также Большую энциклопедию нефти и газа (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.