ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3072
№ 3072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Помогите, пожалуйста!! Пишу диплом на тему "Разработка системы наглядных пособий по информатике". Нигде не могу найти информацию, какие существуют наглядные дидактические пособия по информатике (нашла только про плакаты, но этого мало). Нужно сделать обзор существующих пособий (не электронных) и их классификацию. Помогите! Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, поисковая система NIGMA):
1. Абрамов Ю.Н. Наглядность на уроках информатики [Электронный ресурс] // Вопр. Интернет образования. – 2003. – № 17. – URL: http://vio.fio.ru/vio_17/cd_site/Articles/art_1_15.htm (27.01.09).
2. Березина Г.Н. Занимательная дидактика на уроках информатики [Электронный ресурс] // RusEdu : образовательный портал. – [Б.м.], 18.11.07. – URL: http://www.rusedu.info/Article866.html (27.01.09).
3. Босова Л.Л. Использование печатных наглядных пособий на уроках информатики в V-VI классах // Информатика и образование. – 2006. – № 7. – C. 23-25.
4. Губарев В.В. Информатика в рисунках и таблицах (фрагменты системного путеводителя по концептуальным основам) : [учеб. пособие] / В.В. Губарев ; М-во образования Рос. Федерации. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2003 (Тип. ун-та). – 198 с. : ил., табл.
5. Дидактические материалы по информатике для Х- XI классов. – М. : Образование и информатика, 2003. – 86 с. : ил., табл.
6. Информатика в схемах / Н.Е. Астафьева [и др.]. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2006 (Вологда : Полиграфист). – 48 с. : ил., табл.
7. Информатика в схемах и таблицах : [весь курс школьной программы] / [авт.-сост. И.Ю. Гусева]. – СПб. : Тригон, 2006. – 95 с. : ил., табл.
8. Калинин И.А. Плакаты по информатике для основной школы: особенности конструкции и использования / И.А. Калинин, Н.Н. Самылкина // Информатика и образование. – 2006. – № 3. – C. 31-39.
9. Комиссарова Г.И. Наглядные пособия по информатике [Электронный ресурс] : учеб-метод. пособие / Г.И. Комиссарова. – Саяногорск, 2007. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,4923/Itemid,118/ (27.01.09).
10. Сафонова Е.В. Использование современных информационных технологий, наглядности и технических средств обучения на уроках информатики [Электронный ресурс] // RusEdu : образовательный портал. – [Б.м.], 18.11.07. – URL: http://www.rusedu.info/Article865.html (27.01.09).
Рекомендуем посмотреть раздел сайта «Методическая служба» – «Авторская мастерская»: Босова Людмила Леонидовна (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.