ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30721
№ 30721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1. Информация о певце по имени Марек Ливен-Белоруссов
2. Портрет Марека Ливен-Белоруссова
Ответ: Здравствуйте!
Обращаем Ваше внимание, что Ваш запрос содержит два вопроса, это противоречит правилам Виртуальной справочной службы.
К сожалению, в доступных для нас источниках интересующие Вас сведения и фотографию найти не удалось. Ваш запрос требует глубокого разыскания и просмотра большого числа документов de visu, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы.
Упоминания о М. Левине (псевдоним Марек Белорусов) содержатся в следующих источниках:
1. Русское зарубежье : хроника научной, культурной и общественной жизни : 1920–1940. Франция = L’Emigration russe : chronique de la vie scientifique, culturelle et sociale : 1920–1940 : France : [в 4 т.] / под общ. ред. Л.А. Мнухина. – Paris : YMCA-Press ; М. : Эксмо, 1995–1997. –
Т. 2 : 1930–1934. – С. 443. Упоминается Ливен М.
Т. 3 : 1935–1940. – С. 422. Упоминается Ливен Марекс
2. Chronik russischen Lebens in Deutschland 1918-1941 : пер. с нем. / ред. K. Schlogel и др. – Берлин : Akademie Verl., 1999 . – С. 426. Упоминается Liven-Belorusskij. Ссылка на газ. «Руль» № 3072 от 04.01.1931. Этот и другие номера газеты "Руль" Вы можете самостоятельно просмотреть на сайте Берлинской библиотеки (открыть ссылку).
3. Марк Левин (Белорусов) и оркестр п.у. Марека Вебера [Электронный ресурс] // Северный форум. – URL: http://www.yasni.info/ext.php?url=http%3A%2F%2Fsevernij-forum.ucoz.ru%2Fforum%2F17-437-1&name=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD&showads=1&lc=ru-ru&lg=ru&rg=ru&rip=ru&bw=1 (12.02.18)
Как ведущему клуба «Певцы русского зарубежья», возможно, Вам будет полезна информация о музее грампластинок «Дом Шафера» в Павлодаре (Казахстан). Сайт композитора, музыковеда, коллекционера Наума Шафера (открыть ссылку). Сайт музея «Дом Шафера» (открыть ссылку).
Источники поиска – электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); ИПС Yandex, Google.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.