ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30726
№ 30726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу по теме Гражданско-правовая защита чести и достоинства, деловой репутации физических и юридических лиц
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU,ИПС Google.by, disserCat – электрон. б-ка дис.)
1.Безлепкин Б. Т. Судебно-правовая защита прав и свобод граждан в отношениях с государственными органами и должностными лицами. – М. : ЮрИнфоР, 1997. – 122 с. Шифр НББ: 1ОК113482
2.Вабищевич С. С. Гражданско-правовая защита социальных условий формирования представлений в виде чести, достоинства и деловой репутации // Юстыцыя Беларусі. – 2012. – № 8. – С. 26–29. Шифр НББ: 3ОК8150
3.Гладкая Е. Н. Институт защиты деловой репутации юридического лица: ретроспективный анализ // Актуальные проблемы гражданского права : сб. науч. тр. / Междунар. ун-т «МИТСО», Центр частноправовых исслед. – 2014. – Вып. 3. – С. 141–147 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27123832 (13.02.2018). Шифр НББ: 3Н//2547
4.Дьяченко Е. М. Деловая репутация юридических лиц : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Дьяченко Елена Митрофановна. – Краснодар, 2005. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/delovaya-reputatsiya-yuridicheskikh-lits (13.02.2018).
5.Зикрацкий С. А. Способы защиты деловой репутации в законодательстве Республики Беларусь // Регулирование и саморегулирование СМИ на постсоветском пространстве : материалы семинара Междунар. лет. шк. по медиаправу, Минск, 25–27 мая 2009 г. / Белорус. гос. ун-т ; сост. и ред. Н. Н. Довнар. – Минск, 2009. – С. 126–136. Шифр НББ: 1Н//208213(039)*1Н//208214(039)
6.Карпенков В. В. Гражданско-правовая защита деловой репутации юридических лиц в Республике Беларусь / В. В. Карпенков. – Минск : Право и экономика, 2011. – 165 с. Шифр НББ: 1Н//335228(039)*1Н//328827(039)
7.Карпенков В. В. Право юридических лиц на деловую репутацию и ее гражданско-правовую защиту // Молодежь в науке – 2011 : прил. к журн. «Вес. НАН Беларусі» : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых, Минск, 25–29 апр. 2011 г. : в 5 ч. – Минск, 2012. – Ч. 2 : Сер. гуманитар. наук / НАН Беларуси ; редкол.: А. А. Коваленя (гл. ред.) [и др.]. – С. 139–143. Шифр НББ: 1Н//349727К(039)*1Н//349728К(039)
8.Макарова Т. Н. Проблемы гражданско-правовой защиты деловой репутации : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Макарова Татьяна Николаевна ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2006. – 28 с. Шифр НББ: 2АД162732
9.Пляхимович И. И. Права на свободу, неприкосновенность, достоинство личности, их гарантии и ограничения // Весн. Гродзен. дзярж. ўн-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2013. – № 2. – С. 42–49. Шифр НББ: 3ОК16320
10.Подупейко А. А. Некоторые аспекты правового регулирования достоинства личности // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2016. – № 2. – С. 135–139. Шифр НББ: 3ОК9263
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.