ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3073
№ 3073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу Вас помочь в составлении списка литературы по теме "Языковая вариантность на уровне синтаксиса и текста". Заранее спасибо. А. Плотникова
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС, БД ИНИОН):
1. Абрамов Б.А. Изофункциональность и вариантность в синтаксисе // Языковые средства в функциональном аспекте. – М., 1988. – С. 10-18.
2. Зотова В.М. Кузнечик Т.А.Норма и вариативность синтаксических единиц: (На материале англ. разговор. речи) // Взаимоотношение единиц разных уровней языковой структуры. – Саранск, 1985. – С. 106-109.
3. Монина Т.С. О критериях разграничения синтаксических синонимов и синтаксических вариантов в структурном аспекте предложения // Предложение и его структура в языке. – М., 1986. – С. 67-74.
4. Мухин А.М. Вариантность синтаксических единиц / А.М. Мухин. – М. : Наука, 1995. – 239 с.
5. Поповская (Лисоченко) Л.В. Лингвистический анализ художественного текста в вузе / Л.В. Поповская (Лисоченко). – М., 2006. – 512 c.
6. Семенюк М.П. Синтаксическая вариативность английских реквесивных высказываний / М.П. Семенюк, Н.А. Постникова // Структурные и функциональные особенности предложения и текста. – Свердловск, 1989. – С. 63-69.
7. Соколов А.И. Некоторые проблемы синтаксической вариантности: (На материале сбохорват. яз.) // Пробл. совр. теоретического и синхрон.-описат. языкознания. – Л., 1988. – № 3. – С. 142-146.
8. Функционирование языковых единиц в контексте : сб. ст. / под ред. И.В. Крымова. – Воронеж : Воронеж. ун-т, 1978. – 136 с.
9. Ярцева В.Н. Языки мира: Проблемы языковой вариативности / В.Н. Ярцева, Н.Н. Семенюк. – М. : Наука, 1990. – 214 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.