ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30733
№ 30733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую по дисциплине "Теория государства и права" на тему "Законность и правопорядок". Прошу помочь подобрать литературу: учебники и статьи, желательно не позднее 2015 года выпуска. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Законность и правопорядок // Право для гуманитарных направлений : учебник / под общ. ред. А. П. Альбова, С. В. Николюкина. – М., 2017. – С. 73-80.
2. Бялт В. С. Законность и правопорядок: теоретико-правовая характеристика / В. С. Бялт, С. Н. Трипутин // Апробация. – 2015. – № 4 (31). – С. 138-139 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23561737 (14.02.2018).
3. Бялт В. С. Правоведение : учеб. пособие для вузов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2017. – 299 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/254/2533744.pdf (14.02.2018).
4. Гавриков В. П. Законность и правопорядок как состояние, цель и результат правового регулирования // Науч. труды Калужского гос. ун-та им. К. Э. Циолковского Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – С. 213-222 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25548389 (14.02.2018).
5. Голубева Л. А. Конституционная законность и конституционный правопорядок: содержание терминов // Теория и практика современной юридической науки : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2015. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izron.ru/articles/teoriya-i-praktika-sovremennoy-yuridicheskoy-nauki-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhdunarodnoy/sektsiya-2-konstitutsionnoe-pravo-munitsipalnoe-pravo-spetsialnost-12-00-02/konstitutsionnaya-zakonnost-i-konstitutsionnyy-pravoporyadok-soderzhanie-terminov/ (14.02.2018).
6. Демидов А. В. Законность и правопорядок как теоретико-правовые категории // Новая наука: Теоретический и практический взгляд : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : РИЦ АМИ, 2016. – № 2, ч. 2 (69). – С. 213-215 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25601293 (14.02.2018).
7. Законность и правопорядок в современном обществе : сб. материалов XXIII Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 27 февр. 2015 г. / под общ. ред. С. С. Чернова. – Новосибирск : Центр развития науч. сотрудничества, 2015. – 190 с. Шифр РНБ: 2015-3/18673.
8. Липинский Д. А. Законность и правопорядок / Д. А. Липинский, А. А. Мусаткина // Теория государства и права : учебник. – М. : Проспект, 2015. – С. 284-296.
9. Пашенцев Д. А. Правопорядок в контексте современной постклассической методологии / Д. А. Пашенцев, Н. Н. Черногор // Юрид. наука. – 2017. – № 1. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoporyadok-v-kontekste-sovremennoy-postklassicheskoy-metodologii (14.02.2018).
10. Попов В. В. Некоторые методологические проблемы формулирования предметной области понятий «законность» и «правопорядок» // Вестн. ВолГУ. Сер.: Юриспруденция. – 2016. – № 4 (33), т. 15. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://j.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1485 (14.02.2018).
11. Пустовалова А. Ю. Законность и правопорядок / А. Ю. Пустовалова, В. В. Сафронов // Молодёжь Сибири – науке России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / сост. Т. А. Кравченко. – Красноярск, 2015. – С. 279-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23813194 (14.02.2018).
12. V Балтийский юридический форум «Законность и правопорядок в третьем тысячелетии» : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С. В. Векленко. – Калининград : Калининградский филиал СПбУ МВД России, 2017. – 196 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29717061 (14.02.2018).
13. Чумагина М. Н. Законность и правопорядок // В мире исследований : материалы II Междунар. форума студ. и уч. молодежи. – Чебоксары : Экспертно-метод. центр, 2017. – С. 147-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2017/02/statya-CHumagina.pdf (14.02.2018).
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.