ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30735
№ 30735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Хотелось бы узнать место и время гибели Гордеева Александра Дмитриевича, 1872 года рождения, по разным данным: полковник или генерал-майор штаба императорской армии. Симбирский кадетский корпус 1889, 1-ое военное павловское ущилище 1891, Николаевская академия генерального штаба 1905 г. По растиражированной в сети информации, он погиб в во время подавления осиповского мятежа в 1919 г., но это не больше чем семейная гипотеза. Встречается и информация об эмиграции. Но все это без опоры на реальные документы.
Если возможно, сообщите исторические источники, на основании которых сделаны выводы о месте и времени гибели.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Запросы по поиску генеалогических данных в рамках Виртуальной службы не выполняются, т.к. это длительная исследовательская работа, связанная с поиском документов в архивах. В данном случае был осуществлен поиск по ИПС и выявлена следующая информация:
"Гордеев Александр Дмитриевич, р. 1872. Симбирский кадетский корпус 1889, Павловское военное училище 1891, академия Генштаба 1905. Полковник. В эмиграции 1941–1965 участник монархического движения" (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.