ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30742
№ 30742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Тема моей дипломной работы :Скрипичная каденция композиторов классического периода. Хочется найти информацию о Каденциях Моцарта ,Бетховена и др. И какие композиторы и исполнители способствовали развитию каденцию в дальнейшем. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РГБИ, ЭК НБ РК, БД «e- Library», Google):
1.Берков В. О. Гармония и музыкальная форма / В. Берков. – М. : Советский композитор, 1962. – 562 [4] с. : нот. ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2.Дауновечене Г. Юбиляции и каденции на тему «Моцарт» // Муыкальная академия. – 2006. – № 2. – С.182-183.
3.Меркулов А. М. Двенадцать типичных заблуждений, касающихся каденции солиста в XVIII – начале XIX века // Музыкант-Классик. – 2014. – № 5/6. – С. 2-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://musician.international/ru/методические-работы/242-двенадцать-типичных-заблуждений,-касающихся-каденции-солиста-в-xviii-–-начале-xix-века (14.02.18)
4.Меркулов А. Каденция солиста в эпоху барокко и венского классицизма : учеб. пособие / А. Меркулов. – М. : Дека-ВС, 2014. – 158 с. : ил., нот. – Библиогр.: с. 150-158.
Рец. на кн.: Мишина Е. Гимн каденции // Музыкальная жизнь. – 2014. – № 3. – С. 62.
5.Научные труды Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. – М. : Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского, 1993. – Сб. 68: От барокко к романтизму : музыкальные эпохи и стили: эстетика, поэтика, исполнительская интерпретация : сб. ст. / [отв. ред. С.В.Грохотов]. – 2011. – 345 с.
6.Подколзина О.В. Скрипичные концерты В.А. Моцарта: особенности жанра и исполнительской интепретации : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Подколзина О. В. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/333367/a?#?page=27 (14.02.18)
7.Смирнова М. О новом статусе инструментальной каденции в музыке XX века // Творческие стратегии в современной музыкальной науке : материалы докл. междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 16-19 нояб. 2009 г. – Екатеринбург, 2010. – С.189-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:B-6PWpCkM20J:www.journalpmn.com/index.php/PMN/article/download/583/582+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (14.02.18)
8.Учебник гармонии : учеб. для консерваторий / И. И. Дубовский [и др.]. – М. : Музыка, 1987. – 477, [3] с. : нот. ил.
9.Шлыкова Е. Скрипичные концерты Моцарта // Южно-Рос. муз. альманах. – 2006. – № 3. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/skripichnye-kontserty-motsarta (14.02.18)
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.