ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30745
№ 30745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти критику (статьи, рецензии и проч.) на повесть В.Ф. Тендрякова "Ночь после выпуска". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Ауэрсвальд Х. Пропорция частичных текстов в "Ночи после выпуска" В. Тендрякова и в "Живи и помни" В. Распутина и их качественно-функциональная интерпретация // Potsdamer Forschungen der Pad. Hochschule "Karl Liebknecht". R.A. – Gesellschaftswiss. R., 1986. – H. 80. – С. 9–15.
2.Боброва Ю. С. Школа и дети в повести В. Ф. Тендрякова "Ночь после выпуска" // Воспитательная система многонациональных вузов: состояние и перспективы. – М., 2012. – С. 98–102
3.Владимир Федорович Тендряков, 1923-1984 : библиогр. указ. / [сост.: Э. А. Волкова, Л.. Смирнова]. – Вологда : Б. и., 1993. – 128 с.
4.Посашкова Е. В. Нравственно-дидактическая тенденция в русской подростковой прозе 1960-1980-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Посашкова Е. В. – Екатеринбург, 1992. – 19 c. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000338674#?page=1 (14.02.18).
5.Посашкова Е. В. Повесть "нравственного эксперимента" : (жанровая структура повестей В. Тендрякова "Ночь после выпуска" и "Расплата") // Русская литература XX века: направления и течения. – Екатеринбург, 1992. – Вып. 1. – С. 132–142.
6.Приходченко П. И. Экзистенциальная проблематика повестей В. Ф. Тендрякова "Ночь после выпуска" и "Весенние перевертыши" / П. И. Приходченко, Н. Н. Винокурова // Экзистенциальные проблемы в культуре конца XIX-XX вв. – Арзамас, 2003. – С. 53–55
7.Тарасов О. В. "Школьные повести" в системе художественного творчества В. Ф. Тендрякова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тарасов О. В. – М., 1994. – 18 c. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000762067#?page=1 (14.02.18).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.