ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30749
№ 30749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к теме ВКР «два начала, апологическое и дионисийское, в популярной/массовой музыкальной культуре первых десятилетий 21века». В работе будут рассматриваться влияния популярной/массовой музыкальной культуры на людей и общество, проблема преобладания деонисийского начала в современной культуре и как следствие - нарушение баланса между двумя тенденциями(апологического и дионисийского).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РГБ, фонд ТульскойОУНБ, НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Арановский М.Г. Музыка и мышление // Музыка как форма интеллектуальной деятельности / ред.-сост. М.Г. Арановский. – М. : КомКнига, 2007. – С. 10-43.
2. Долгушина М.Ю. Феноменология музыкальной культуры // Аналитика культурологии. – 2012. – №22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologiya-muzykalnoy-kultury (15.02.18).
3. Клюев А.С. Философия музыки в синергетическом ключе // Филос. науки. – 2010. – № 6. – С. 114-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academyrh.info/html/2010/fn-6.pdf (15.02.18)
4. Костюк Е.Б. Телесность как характеристика музыкальной культуры XX-начала XXI века // Вопр. культурологии. – 2012. – № 12. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/events/news/smi/kostuk.pdf (15.02.18)
5. Крехалева Е.А. Дуальная модель в музыкальной культуре русского Севера // Вестн. Северного (Арктического) фед. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2013. – №3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dualnaya-model-v-muzykalnoy-kulture-russkogo-severa (15.02.18).
6. Куклев А.В. Аполлоническое и дионисийское как антиномии певческого процесса // Концепты хаоса и порядка в естественных и гуманитарных науках / Куклев А.В. и др. ; Австрийская б-ка Нижнего Новгорода, Национальный исследовательский ун-т. – Н. Новгород, 2011. – С. 425-430.
7. Милюгина Е.Г. Музыкальный театр Н.А. Львова как пространство эксперимента // Изв. Самарск. науч. центра РАН. Социальные, гуманитар., медико-биол. науки. – 2008. – Т. 10, № 6-2. – С. 322-332 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnyy-teatr-n-a-lvova-kak-prostranstvo-eksperimenta (15.02.18)
8. Шелякин О.В. Звук и цвет как языки художественного познания и духовно-нравственного освоения мира // Филос. науки. – 2010. – № 6. – С. 129-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academyrh.info/html/2010/fn-6.pdf (15.02.18)
9. Шелякин О.В. А. Ф. Лосев о музыке и музыкантах: аполлоническое и дионисийское начала в творчестве западноевропейских и отечественных композиторов [Электронный ресурс] // Credo New. – 2012. – №1. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/credo_new/credo-new-2012-1/13057-a-f-losev-o-muzyke-i-muzykantah-apollonicheskoe-i-dionisiyskoe-nachala-v-tvorchestve-zapadnoevropeyskih-i-otechestvennyh-kompozitorov.html (15.02.18)
10. Шелякин О.В. Музыкальное произведение как способ познания действительности : дис. … канд. филос. наук : специальность 09.00.13 / Шелякин О.В. ; Учреждение Рос. акад. наук Ин-т философии РАН. – М., 2011. – 122 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalnoe-proizvedenie-kak-sposob-poznaniya-deistvitelnosti (15.02.18)
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- материала сайта «Вопросик», раздел «Музыка» (открыть ссылку)
- материалы сайта «OpenReporter» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.