ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30755
№ 30755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой по теме "Организация безопасности детей дома и в школе"
Ответ: Здравствуйте! В своем запросе Вы не уточнили, какие именно аспекты безопасности детей Вас интересует и необходимые хронологические рамки. Поэтому предлагаем для начала работы следующие материалы (источники поиска – ЭК ТОНБ, БД МАРС, научная электронная библиотека- elibrary.ru, ИПС Google)
1.Коджаспиров А. Ю. Психолого-педагогическая безопасность образовательной среды детских учреждений : курс лекций / А. Ю. Коджаспиров, Г. М. Коджаспирова. – М. : Проспект, 2017. – 461 с.
2.Быкова А. А. Психологическая безопасность ребенка в школе. – Ростов н/Д. : Феникс, 2016. – 139 с.
3. Антонова Е. Ю. Обеспечение информационной безопасности детей уголовно-правовыми средствами // Б-ка уголовного права и криминологии. – 2017. – № 5 (23). – С. 157-162. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Гришина Е. В. Психологическая безопасность образовательной среды и антивитальные переживания подростков // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2016. – №182. – С. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-bezopasnost-obrazovatelnoy-sredy-i-antivitalnye-perezhivaniya-podrostkov (20.02.2018).
5.Сорокина Н. Программа "Безопасность малыша". Из опыта работы педагога (ОБЖ для малышей) // Основы безопасности жизнедеятельности. – 2017. – № 9. – С. 56-58.
6. Кучма В. Р. Медико-профилактические основы безопасной жизнедеятельности детей в гиперинформационном обществе / В. Р. Кучма, Л. М. Сухарева, П. И. Храмцов // Рос. педиатрический журнал. – 2017. – Т. 20, № 3. – С. 161-165.
7. Погодаева М. В. Развитие пространства безопасного детства // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2017. – № 5 (182). – С. 151-155.
8.Кудрявцева Т.И. Психологическая безопасность ребёнка в семье / Т. И. Кудрявцева, О. С. Захарова // Социал. развитие соврем. рос. об-ва: достижения, проблемы, перспективы. – 2014. – № 6. – С. 167-171.
9.Рахматулин Р. Личная безопасность ребёнка в содержании семейного воспитания // Социал. педагогика в России. – 2017. – № 1. – С. 39-47.
10.Борисова Т. С. Социальная безопасность детей и молодежи в контексте стратегии развития воспитания в РФ / Т. С. Борисова, М. М. Плоткин // Педагогика. – 2017. – № 5. – С. 25-33.
11.Абраменкова В.В. Школьное насилие и организация безопасности детства в образовательном пространстве // Науч. исслед. и разработки. Соц.-гуманитар. исслед. и техника. – 2016. – № 4. – С. 73-78.
12.Парфенов А. А. Построение системы комплексной безопасности в школе // Справ. рук. образов. учреждения. – 2009. – № 5. – С. 65-71.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.