ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30756
№ 30756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите подобрать литературу для дипломной работы по теме :ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ «ВРЕМЯ»/ «TIME» В РУССКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ. С уважением,Тамара.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ЭБ Global F5, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аскарова А.Х. Специфика строения лексико-семантического поля времени (на материале русского и английского языков) // Актуальные проблемы лексикологии и стилистики / отв. ред.: Л.И. Баранникова. – Саратов, 1993. – С. 4-10.
2. Баяртуева Е.П. Категории пространства и времени сквозь призму концепта «mirror» в английском и русском языках / Е. П. Баяртуева, В. С. Божеева // Magister Dixit. – 2011. — № 3. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-prostranstva-i-vremeni-skvoz-prizmu-kontsepta-mirror-v-angliyskom-i-russkom-yazykah (16.02.2018).
3. Бурдина Е.А. Лексико-семантическая экспликация хронотопа // Рус. яз. в шк. – 2013. – № 12. – С. 64-68.
4. Гулимова А.Д. Концептуальные основания лексико-семантической категории времени в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Гулимова Анна Дмитриевна ; [место защиты: Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2015. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/az/server/php/filer.php?table=att_case&fld=autoref&key%5B%5D=209728 (15.02.2018).
5. Донченко А.Д. К вопросу об общих концептуальных основаниях лексических и грамматических средств выражения времени в английском языке // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М., 2017. – Вып. 57. – С. 76-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_57.pdf (15.02.2018).
6. Иванова Л.А. Семантическое поле времени в идиолекте языковой личности сибирского старожила: границы и структура // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2017. – № 418. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskoe-pole-vremeni-v-idiolekte-yazykovoy-lichnosti-sibirskogo-starozhila-granitsy-i-struktura (15.02.2018).
7. Кашлева К.К. Лексический темпоральный дейксис в когнитивных моделях времени (на материале современного английского и немецкого языков) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2015. – № 4. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskiy-temporalnyy-deyksis-v-kognitivnyh-modelyah-vremeni-na-materiale-sovremennogo-angliyskogo-i-nemetskogo-yazykov (16.02.2018).
8. Ковалько Н.А. Отображение свойств пространственно-временного континуума в языке (на примере русской и английской лексики) // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2011. — Вып. 3. – С. 83-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otobrazhenie-svoystv-prostranstvenno-vremennogo-kontinuuma-v-yazyke-na-primere-russkoy-i-angliyskoy-leksiki (16.02.2018).
9. Кочнова К.А. Лексико-семантическое поле "Природное время" в языковой картине мира А.П. Чехова : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Кочнова Ксения Александровна. – Н. Новгород, 2005. – 178 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskoe-pole-prirodnoe-vremya-v-yazykovoi-kartine-mira-ap-chekhova (15.02.2018) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002931593#?page=1 (15.02.2018).
10. Кудренко В.А. Номинации времени в английском и русском языках [Электронный ресурс] // Молодой учен. — 2015. — № 16. — С. 489-491. — URL: https://moluch.ru/archive/96/21524/ (15.02.2018).
11. Кудрявцева И.П. Фразеологические единицы современного английского языка с компонентами, обозначающими время : time, hour, minute, moment, second : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кудрявцева Ирина Петровна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskie-edinitsy-sovremennogo-angliiskogo-yazyka-s-komponentami-oboznachayushchimi (15.02.2018) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003175804#?page=1 (15.02.2018).
12. Лалаева Д.И. Лексико-семантическое поле "Время" в донском казачьем диалекте : этнолингвокультурол. аспект исслед. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Лалаева Диана Игоревна ; [место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskoe-pole-vremya-v-donskom-kazachem-dialekte-etnolingvokulturologicheskii- ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003065438#?page=1 (15.02.2018).
13. Никульшина Т.Н. Концепт время: сопоставительный аспект изучения (на материале английских и украинских сказок) // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2013. – № 1. – С. 156-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-vremya-sopostavitelnyy-aspekt-izucheniya-na-materiale-angliyskih-i-ukrainskih-skazok (15.20.2018).
14. Огнева Е.А. Комплексная структура художественного концепта в кросскультурном поле перевода // Науч. результат. Сер.: Вопр. теорет. и приклад. лингвистики. – 2014. — № 1. – С. 61-71 ; То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://research-result.ru/media/linguistics/selection_9.pdf (16.02.2018).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.