ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30759
№ 30759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прошу помочь с источниками для написания дипломной работы "Экономическая оценка участия Российской Федерации в различных интеграционных объединениях".
Особенно интересуют различные статистические данные.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК НИУ ВШЭ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Блудова С. Н. Потоки взаимной торговли в рамках Таможенного союза // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2014. – № 6. – С. 81-86 : 3 табл. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Библиогр.: с. 85-86 (10 назв. ). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potoki-vzaimnoy-torgovli-v-ramkah-tamozhennogo-soyuza (15.02.2018)
Аннот.: Анализ интенсивности внешнеторгового обмена между Россией, Белоруссией и Казахстаном с использованием статистических индексов.
2. Головнин М. Ю. Россия и интеграционные объединения стран «Пояса соседства» // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 11. – С. 10-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-integratsionnye-obedineniya-stran-poyasa-sosedstva (15.02.2018)
3. Кирпичев В. В. Влияние евразийской экономической интеграции на внешнюю торговлю России // Тавр. науч. обозреватель. – 2016. – № 5-1 (10). – С. 136-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-evraziyskoy-ekonomicheskoy-integratsii-na-vneshnyuyu-torgovlyu-rossii (15.02.2018)
4. Мигранян А. Россия в ЕАЭС к 2025 году [Электронный ресурс] // РСМД : [сайт]. – [М.], 2018. – URL: http://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/rossiya-v-eaes-k-2025-godu/ (15.02.2018)
Аннот.: Есть статистические данные евразийской интеграции.
5. Навой А. В. Современная региональная экономическая интеграция: основные тренды и противоречия // Финансы и кредит. – 2017. – № 4. – С. 24-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.cbr.ru/Content/Document/File/26424/navoi_04_17.pdf (15.02.2018)
Аннот.: С данными об участии России
6. Немкович А.В. Анализ развития экономической интеграции стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС). // Наука в цифрах. – 2017. – № 1 (2). – С. 34-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-journal.org/ru/article/115876/discussion_platform (15.02.2018)
Аннот.: Есть данные по России.
7. Прохорова О. В. Интеграционные объединения России на современном этапе: евразийский экономический союз // Балт. экон. журн. – 2016.- Т. 1, № 2 (26). – С. 127-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.02.2018)
8. Романцева В. Е. Экономические отношения России, Белоруссии и Казахстана в рамках совместных интеграционных объединений / В. Е. Романцева, М. И. Калинина // Science Time. – 2015.- № 10 (22). – С. 299-304.
9. Степаненко А. В. Россия в интеграционном процессе СНГ // Обозреватель. – 2014. – № 6. – С. 41-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N6_2014/041_047.pdf (15.02.2018)
Аннот.: Отмечено, что Россию можно рассматривать как участника и лидера интеграционных процессов на постсоветском пространстве, что обусловлено стоящей перед страной задачей эффективного использования своего евразийского статуса и связанных с этим преимуществ
10. Чернов Н. А. Гравитационные эффекты интеграционных блоков для внешней торговли России // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т управления). – 2017. – № 5. – С. 116-123.
11. Шарощенко И. В. Анализ влияния взаимной торговли стран-участниц ЕАЭС на их экономическое развитие / И. В. Шарощенко, М. М. Апанасенко, И. А. Стадник // Науковедение : интернет-журнал. – 2017. – Т. 9, № 1. – С. 1-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vliyaniya-vzaimnoy-torgovli-stran-uchastnits-eaes-na-ih-ekonomicheskoe-razvitie (15.02.2018)
12. Шкваря Л. Россия в интеграционных процессах на постсоветском пространстве: современные особенности // Проблемы соврем. экономики. – 2009. – № 12. – С. 296-299. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-integratsionnyh-protsessah-na-postsovetskom-prostranstve-sovremennye-osobennosti (15.02.2018) или URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=2895 (15.02.2018)
Самостоятельный поиск можно продолжить на сайтах:
Российский Центр внешней торговли : разд. «Экономика и статистика» (открыть ссылку)
hapec-center.ru/ публикации (открыть ссылку)
и в журналах:
Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика : архив (открыть ссылку)
Евразийская экономическая интеграция : архив (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.