ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30770
№ 30770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу дипломную работу. Мне очень нужна литература по истории американских и русских мюзиклов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Андрущенко Е.Ю. Жанрово-стилевые диалоги в историческом развитии мюзикла: конец 1960-х – 1990-е годы // Проблемы муз. науки. – 2016. – № 2 (23). – С. 86-91. – (Музыкальный театр). – Библиогр.: с. 90 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (20.02.2018).
2. Андрущенко Е.Ю. Синтезирующие процессы в историческом развитии мюзикла: 1910 — 1960-е годы // Там же. – 2015. – № 4. – С. 58-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (20.02.18).
3. Андрущенко Е.Ю. Феномен мюзикла в российском музыкознании 1950-1960-х годов: к проблеме жанровой дефиниции // Проблемы муз. науки. – 2016. – № 3. – С. 137-142. – (Музыкальный театр). – Библиогр.: с. 140-142 (21 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (20.02.2017).
4. Гаврилова Л.Г. Мюзикл: страницы истории : учеб. пособие / Л.В. Гаврилова, Э.А. Кочурова. – Красноярск : ФГБОУ ВПО КГАМиТ, 2015. – 81с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 76-77.
5. Данько Л.Г. Мюзикл как особая форма музыкально-драматического спектакля : лекция для студентов ин-тов культуры по курсу "История музыки" / Л.Г. Данько ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской, Кафедра теории и истории музыки. – Л. : ЛГИК, 1977. – 26 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.serebryakovka.ru/files/westside_entrance.pdf (20.02.18).
6. Кампус Э.Ю. О мюзикле / Э.Ю. Кампус ; [пер. с эст. В.А. Самойлова]. – Л. : Музыка. Ленингр. отд-ние, 1983. – 128 с.
7. Колесников А. Жанр мюзикла в российской театральной системе // Муз. жизнь. – 2011. – № 5. – С. 15-17.
Аннот.: История появления мюзикла в российской театральной системе.
8. Кретова Е. Русский мюзикл: продвижение с напряжением // Там же. – 2011. – № 5. – С. 12-14.
Аннот.: Историко-теоретические рассуждения об идее русского мюзикла.
9. Монд О.-Л. Джером Керн – отец американского мюзикла // Музыковедение. – 2011. – № 4. – С. 16-20. – (Музыкальная история).- портр. – Библиогр.: с. 20 (12назв. ).
10. Монд О.-Л. Джордж Гершвин и современный мюзикл // Педагогика искусства. – 2009. – № 3. – С. 57-70 ; № 4. – С. 23-36 ; Ч. 2 [Электронный ресурс]. – URL: https://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/mond_30_11_2009.pdf (20.02.18).
11. Сысоева А.В. Бродвейский мюзикл. Процесс формирования жанра в 10-е – 20-е годы XX века : дис.. ... канд. искусствоведения / Сысоева Анастасия Владимировна. – М., 2005. – 181 с. ; Оглавление; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/brodveiskii-myuzikl-protsess-formirovaniya-zhanra-v-10-e-20-e-gody-xx-veka (20.02.18) ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/iskusstvo-teatra/brodvejskij-mjuzikl-process-formirovanija-zhanra-v-10-e-20-e-gody-xx-veka.html (20.02.18).
12. Тушинцева И. Так ли прост мюзикл? К проблематике жанра // Муз. акад. – 2015. – № 1. – С. 94-101. – (Музыкальный театр).
Аннот.: Рассмотрены историко-культурные парадигмы развития мюзикла, одного из основополагающих жанров для американской музыкальной культуры XX века.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.