ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30774
№ 30774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, справочную литературу по рассказам Н. С. Лескова "Разбойник", "Язвительный", "Котин доилец и Платонида", "Маленькая ошибка", "Грабеж", "Дама и фефёла". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Артюкова Н.Ю. Повествовательные стратегии сентиментализма в рассказе Н.С. Лескова “Котин доилец и Платонида“ // Грехнёвские чтения-V: словесный образ и литературное произведение : материалы науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2006. – Вып. 3. – С. 166-173.
2. Артюкова Н.Ю. Рассказ Н.С. Лескова "Котин доилец и Платонида": роль коммуникативной неопределенности в концепте "имплицитный читатель" // "Поэтика" литературных гнезд: филология, история, краеведение : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / [редкол.: М.В. Антонова, Н.В. Коробкова]. – Тула, 2005. – C. 58-65.
Повествовательная структура рассказа Н.С. Лескова с точки зрения рецептивной эстетики.
3. Дыханова Б.С. "Грабеж" Н.С. Лескова: (о своеобразии воплощения концепции народности в рассказе) // Современность классики: актуальные проблемы изуч. рус. лит. : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Б.Т. Удодов [и др.] ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1986. – С. 73-87.
4. Дыханова Б.С. В зазеркалье волшебника слова: (поэтика "отражений" Н.С. Лескова) : монография / Б.С. Дыханова. – Воронеж : Воронежский гос. пед. ун-т, 2013. – 203 с. – Библиогр. в примеч.: с. 183-203.
5. Новикова-Строганова А.А. "Грабеж": "драмокомедия" русской жизни // Нева. – 2013. – № 6. – С. 220-227. – Библиогр. в примеч. – (Правда художественная и историческая) (Петербургский книговик) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2013/6/11i.html (19.02.18).
6. Павленко И.В. Мотивация коллективной крестьянской психологии в рассказе Н.С. Лескова “Язвительный” // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 1. – С. 317-325 ; Доступ к полному тексту возможен после регистрации (открыть ссылку).
7. Павленко И.В. Психологические особенности индивидуального типа сознания простолюдина в рассказе Н.С. Лескова “Разбойник” // Там же. – 2016. – № 4. – С. 364-371 ; Доступ к полному тексту возможен после регистрации (открыть ссылку).
8. Старыгина Н.Н. "Маленькая дилогия" Н.С. Лескова // Современные проблемы метода, жанра и поэтики русской литературы : сб. науч. тр. / редкол.: В.Н. Захаров [и др.]. – Петрозаводск, 1991. – С. 106-114 ; Доступ к полному тексту возможен после регистрации (открыть ссылку).
9. Старыгина Н.Н. Дарение: от устойчивого рождественского мотива к сквозному мотиву в святочных рассказах Н.С. Лескова // Проблемы ист. поэтики. – 2017. – Т. 15, № 4. – С. 38-58 ; Доступ к полному тексту возможен после регистрации (открыть ссылку).
10. Тайманова Т.С. "Фефела" Н. Лескова: "Орлеанская дева" vs "Орлеанская девственница"/ Т.С. Тайманова, Е.А. Легенькова // Изв. Самарского науч. центра РАН. Социальные, гуманитар., медико-биол. науки. – 2014 – Т. 16, № 2 (3). – С. 720-724 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/fefela-n-leskova-orleanskaya-deva-vs-orleanskaya-devstvennitsa (19.02.18).
11. Тульгидина Е.И. Фреймо-слотовая структура концепта "чудо" в святочных рассказах Н.С. Лескова // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2015. – № 3. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8181 (19.02.18).
Исследование фреймо-слотовой структуры концепта «Чудо» в святочных рассказах Н.С. Лескова в т. ч. «Маленькая ошибка».
12. Шкапа Е.С. Вере и неверии... К проблеме автоинтертекстуальности святочных рассказах Н.С. Лескова // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – 2016. – № 2. – С. 188-192 ; Доступ к полному тексту возможен после регистрации (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 25778 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.