ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30777
№ 30777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники к теме курсовой работы "Религиозные ландшафты Крыма". Заранее благодарю:)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБИ, ИПС Яндекс):
1. Земляниченко М. А. Дворцовая церковь в Ливадии : история Крестовоздвиженского храма / М. А. Земляниченко. – Симферополь : Н. Орiанда, 2009. – 63 с. : ил., портр., цв. ил.
2. Инкерманский Свято-Климентовский монастырь : [фотоальбом / авт.-сост. В. Прокопенков ; ред. текстов М. Апошанская ; пер. на ангшл. яз. Е. Прокипец]. – Симферополь : Фирма "Салта" ЛТД, 2014. – [144] с. : ил., цв. ил.
3. Легенды древней Тавриды / [сост. : А. Ю. Кожевников]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2015. – 302, [1] с. : цв. ил.
4. Мечети Крыма на старых фотографиях : из фондов Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника : [альбом] / Бахчисар. историко-культ. и археол. музей-заповед. [и др. ; сост. : И. В. Зайцев, Ш. С. Сейтумеров, Р.Р. Эминов]. – М. : Центр книги Рудомино : Издательский дом "Медина", 2016. – 112 с. : ил.
5. Могаричев Ю. М. Православные святые средневековой Тавриды : учеб. пособие / Ю. М. Могаричев ; Крым. респ. ин-т последиплом. пед. образования, Крым. фил. Ин-та археологии НАН Украины. – Симферополь : Бизнес-информ, 2012. – 239, [1] с. : ил.
6. Могаричев Ю. М. Средневековый Крым (VI – середина XIII в.) : история, религия, культура : учеб. пособие / Ю.М. Могаричев ; Крым. республик. ин-т последиплом. пед. образования [и др.]. – Симферополь : Бизнес-Информ, 2014. – 239, [1] с., [24] л. цв. ил. : табл.
7. Новиченкова Н. Г. Горный Крым : II в. до н.э. – II в. н.э. : по материалам раскопок святилища у перевала Гурзуфское Седло / Н.Г. Новиченкова ; Гуманит.-пед. акад. (филиал) ФГАОУ ВО "КФУ им. В.И. Вернадского" в г. Ялте, МКУК "Ялтин. историко-лит. музей". – Симферополь : Н. Орiанда, 2015. – 215, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
8. Норманская Ю. В. Феномен религиозного ландшафта Крыма : к постановке проблемы // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер. Философия. Культурология. Политология. Социология. – 2013. – Т. 24 (65), № 3. – С. 228–234. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-spp.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/05/029_norm.pdf (21.02.18).
9. Православные древности Таврики : сб. материалов по церковной археологии / [ред.-сост. В. Ю. Юрочкин]. – Киев : Стилос, 2002. – 204 с., [4] л. цв. ил.
10. Православный Крым. Знаменитые святыни / [авт. текста В.А. Измайлов]. – М. : Эксмо, 2015. – 189, [1] с. : цв. ил. – (Религия. Путеводители по святым местам).
11. Фадеева Т. М. Сакральные древности Крыма : мифы, легенды, символы, имена и их отражение в искусстве / Фадеева Т. М. – М. : Прогресс-Традиция, 2017. – 382, [1] с., [10] л. цв. ил., факс. : ил., карты, факс.
12. Херсонесский Свято-Владимирский монастырь : [фотоальбом / авт. проекта : В. Прокопенков]. – Симферополь : Фирма "Салта" ЛТД, 2013. – [160] с. : ил., цв. ил.
13. Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Нижней Ореанде (Большая Ялта) / [авт. текста и фот. В. Евдокимов]. – Симферополь : Таврида, 2006. – 48 с. : ил., цв. ил., портр.
14. Ясельская Л. А. Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь в Крыму : к 150-летию основания обители / Л. А. Ясельская. – Симферополь : Н. Орiанда, 2014. – 182, [1] с. : ил., цв. ил., портр., факс.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.