ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30778
№ 30778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по повестям Н. С. Лескова "Запечатленный ангел" и "Старые годы в селе Плодомасове". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Google):
1. Власова А.В. Поиск истинной веры в повести Н.С. Лескова "Запечатленный ангел" // Вестн. Ульяновского гос. техн. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poisk-istinnoy-very-v-povesti-n-s-leskova-zapechatlennyy-angel (19.02.18).
2. Евдокимова О.В. Повесть Н.С. Лескова "Запечатленный ангел": проблемы и перспективы изучения / О.В. Евдокимова. – СПб. : Свое изд-во, 2013. – 105, [1] с.
3. Жукова И.М. Автор и герой в произведениях Н. Лескова ("Запечатленный ангел") // Формы выражения авторского сознания в художественной литературе : сб. науч. тр. – Курган, 2003. – С. 32-34. – Библиогр. в конце ст.
4. Кашкарева А.П. Семантика женского имени в хронике Н.С. Лескова "Старые годы в селе Плодомасове" // Науч. дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : материалы III Междунар. заочной науч.-практ. конф., [6 авг. 2012 г.]. – М., 2012. – С. 60-63.
5. Комова М.А. Об иконографии образов в повести Н.С. Лескова "Запечатленный ангел" // Духовные начала русского искусства и образования : материалы VII Междунар. науч. конф. "Духовные начала русского искусства и образования" ("Никитские чтения"), Великий Новгород, 9-14 мая 2007 г.) / [cост.: А.В. Моторин]. – Вел. Новгород, 2007. – C. 226-233. – Библиогр. в примеч.
6. Красникова О.В. Поэтика говорящих имен в хронике Н.С. Лескова "Старые годы в селе Плодомасове" // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер. Филол. образование. – 2011. – № 2 (7). – С. 107-114. – Библиогр.: с. 112-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/42657161-N-a-u-ch-n-y-y-zh-u-r-n-a-l-seriya-filologicheskoe-obrazovanie-izdaetsya-s-2008-goda-vyhodit-2-raza-v-god.html (19.02.18).
7. Лепахин В.В. Образ иконописца в русской литературе XI-XX веков / В.В. Лепахин. – М. : Рус. путь, 2005. – 470, [1] с. : ил. – Библиогр. в примеч.
8. Новикова-Строганова А.А. Красота святости: к 145-летию создания повести Н.С. Лескова "Запечатленный Ангел. Рождественский рассказ" [Электронный ресурс] // Русская народная линия : [сайт]. – СПб., 2018. – URL: http://ruskline.ru/analitika/2012/10/18/lyubov_sokrushit_pechat/ (19.02.18).
9. Семенов Н.С. Жанровые искания в творчестве Н.С. Лескова 1860-1870-х годов : (становление жанра семейной хроники) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Семенов В.С. – М., 1994. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
10. Филатова Н.А. Евангельские мотивы в рассказе Н.С. Лескова "Запечатленный ангел" // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2009. – № 1. – С. 49-52.
11. Филатова Н.А. Тема семьи в хронике Н.С. Лескова "Старые годы в селе Плодомасове" // Гуманитар. исслед. – 2011. – № 2. – С. 172-175.
12. Щукина Н.В. Миф и символ в повести Н. Лескова "Запечатленный ангел" [Электронный ресурс] // Филология и литературоведение : [электрон. журн.] – 2014. – № 3. – URL: http://philology.snauka.ru/2014/03/713 (19.02.18).
Также смотрите ответы на запросы № 6330, 3765 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.