ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30779
№ 30779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской работы "Заимствования в русском языке конца 20 начала 21 века". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Гинза Д. И. Английские заимствования в русском языке / Д. И. Гинза, В. С. Горбунова // Бюл. науки и практики. – 2017. – № 4. – С. 304-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.wixstatic.com/ugd/208d22_8b19d183e4ca492e91843c321677e254.pdf (21.02.2018).
2. Горбов А. А. К вопросу о семантическом калькированиии «вторичном заимствовании» в русском языке рубежа XX – XXI веков // Вопр. языкознания. – 2015. – № 1. – C. 87-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issuesinlinguistics.ru/pubfiles/2015-1-gorbov-87-101.pdf (21.02.2018).
3. Елисеев Н. Н. Лексикографический анализ иноязычных заимствований современного русского языка конца XX – начала XXI веков // Вестн. КГПУ им. В. П. Астафьева. – 2014. – №4 (30). С.231-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/linguistics/664846 (21.02.2018).
4. Загоровская О. В. Об иноязычных заимствованиях в политической лексике русского языка / О. В. Загоровская, С. А. Есмаеел // Вестн. ВГУ. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 3. – С. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2008/03/2008_03_15.pdf (21.02.2018).
5. Крысин Л. П. Слово в современных текстах и словарях: очерки о русской лексике и лексикографии. – М. : Знак, 2008. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/s/SHCHITOVA/Aspir/Aspirantam/Krysin_slovo.pdf
6. Морозова И. Г. Современные заимствования как отражение языковых изменений в условиях глобализации // Иностр. языки. Теория и практика. – 2009. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/72747210 (21.02.2018).
7. Назарова Е. А. Место и роль заимствований из английского языка в современном русском языке :конец XX – начало XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук / Назарова Е. А. – М., 2008. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mesto-i-rol-zaimstvovanii-iz-angliiskogo-yazyka-v-sovremennom-russkom-yazyke-konets-xx-nacha (21.02.2018).
8. Oзимчук А. В. Причины интенсивного заимствования англицизмов современном языке / А. В. Oзимчук, Н. В Сидорова // Студенческий научный форум : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр. – 31 марта 2014 г. – М., 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/5648.pdf (21.02.2018).
9. Потапова Г. А. Функционирование иноязычных морфем в русском языке на рубеже XX-XXI веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Потапова Галина Александровна. – М., 2014. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2014/Potapova_G_A_2014.pdf (21.02.2018).
10. Русский язык начала XXI века: лексика, словообразование, грамматика, текст : коллективн. монография. – Н. Новгород : Изд-во ННГУ им. Н. И. Лобачевского, 2014. –325 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/site/images/docs/monography/2014/radbill-raziburskaya.pdf (21.02.2018).
11. Сырескина С. В. Англоязычные заимствования в русском языке / С. В. Сырескина, А. В. Иванько // Молодой ученый. – 2017. – № 41. – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/175/45907/ (21.02.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН ((открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.