ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30780
№ 30780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме "Библиотека в формате форсайт управления". Можно мне какую-нибудь информацию. Что такое форсайт бибилотеке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – БД «Библиотечное дело и библиография»):
1. Малкова Н. Форсайт – взгляд в будущее. муниципальные библиотеки: методические подходы и технологии // Библиополе. – 2016. – № 8. – С. 2-4
2. Назаровская Я.Г. Будущее начинается сегодня : реализация модели современной детской библиотеки // Библ. дело. — 2014. — № 18. — С. 13—15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd18.pdf (19.02.2018)
Форсайт-прогнозирование как метод моделирования библиотечной работы. Концепция и структурные характеристики метода.
3. Саенко З.М. Непрерывное профессиональное развитие персонала библиотеки : стратегический подход // Труды ГПНТБ СО РАН. — 2014. — Вып. 7 : Библиотека и читатель : диалог во времени : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (24—26 сент. 2013 г., г. Новосибирск). — С. 369—374 Характеристика стратегических целей тренинг семинара "Форсайт-модель Библиотеки будущего, Новосибирской государственной областной научной библиотеки".
4. Чаднова И.В. Применение методов Форсайта в научно-исследовательской работе библиотек для определения приоритетов деятельности по развитию культурного и языкового разнообразия общества : возможные направления // Румянцевские чтения — 2014. — 2014. — Ч. 2. — С. 338—344.
5. Чаднова И. В.Использование методологии системного Форсайта в деятельности библиотек по сохранению культурного и языкового разнообразия// Информ. бюл. РБА. – 2014. – № 72. – С. 161-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib72/rba72.pdf (19.02.2018)
См. ответ на запрос № 25064.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.