ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30783
№ 30783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какую можно взять литературу на тему: "Детская журналистика, как средство формирования навыков сотрудничества у детей старшего дошкольного возраста." Заранее Вам благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Арутюнян А.Ю. Дошкольник и медиа: эффективное взаимодействие // Дет. сад от А до Я. – 2010. – № 2. – С. 118-125.
2. Деветьярова Р.З. Детская журналистика в условиях детского сада / Деветьярова Р.З., Овсянникова О.А., Пантя О.М. // Образование в Кир. обл. – 2017. – № 2. – С. 31-33.
3. Ермакова Т.В. Развитие коммуникативных способностей у детей старшего дошкольного возраста / Ермакова Т.В., Усманова Ф.Г., Чирковская О.Н. // Методист. – 2015. – № 8. – С. 64-67.
4. Жукова Д.А. Современная детская журналистика как фактор формирования индивидуального и группового сознания детей: проблемы и перспективы развития // Вестн. Краснод. ун-та МВД России. – 2011. – № 4. – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennaya-detskaya-zhurnalistika-kak-faktor-formirovaniya-individualnogo-i-gruppovogo-soznaniya-detey-problemy-i-perspektivy (21.02.2018).
5. Коханая О.Е. Детская журналистика как творческий процесс // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры. – 2013. – № 2. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/detskaya-zhurnalistika-kak-tvorcheskiy-protsess (21.02.2018).
6. Кузнецова Л.А. Юные журналисты : ст. группа / Л.А. Кузнецова, Т.В. Мурзанова // Ребенок в дет. саду. – 2011. – № 3. – С. 47-48.
7. Маколова Т. Проект «Детская журналистика» [Электронный ресурс] // МААМ : междунар. образоват. портал. – Волгоград, 2010-2018. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/proekt-detskaja-zhurnalistika.html (21.02.2018).
8. Малышева О.В. Кружок "Юные журналисты" // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2013. – № 6. – С. 86-88.
9. Медведева И. Проект "Детская журналистика" // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2017. – № 2. – С. 25-27.
10. Суборова Т. Я – журналист! : проект. деятельность как способ выявления и развития одаренности // Дошк. образование – Первое сент. – 2015. – № 4. – С. 18-19.
11. Сухина Е.М. Детская журналистика как средство социальной адаптации и ранней профориентации воспитанников [Электронный ресурс] // Слово учителю : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://slovo.mosmetod.ru/component/k2/item/544-sukhina-e-m (21.02.2018).
12. Тихонова О.В. Формирование информационной культуры дошкольников / Тихонова О.В., Каракаева А.Н., Мухина А.И. // Ямал. вестн. – 2015. – № 1. – С. 26-29.
13. Ушков М.Ю. Детская журналистика как средство развития диалогической речи детей старшего дошкольного возраста // Лучшая научная статья 2016 : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конкурса, Пенза, 30 июля 2016 г. – Пенза, 2016. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lspu-lipetsk.ru/uploads/noo_ipio/Lucshaya_nauchnaya_statya_2016.pdf (21.02.2018).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.