ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30784
№ 30784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (не старше 5 лет) для написания дипломной работы на тему "Налоговые доходы бюджета субъекта РФ (на примере города Санкт-Петербурга)"
Ответ: Здравствуйте. По теме "налоговые доходы бюджета регионального субъекта" существует достаточное количество публикаций. Конкретно по Санкт-Петербургу аналитических публикаций, соответствующих теме, практически не найдено. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Агузарова Ф.С. Укрепление бюджетов субфедерального уровня Российской Федерации на основе налога на добавленную стоимость // Экономика, бизнес, банки. – 2016. – № 4. – С. 165-173
2. Бархатова Т. А. Роль прямых и косвенных налогов в формировании бюджетов бюджетной системы Российской Федерации / Т.А. Бархатова, З.П. Кузнецова // Теория и практика сервиса: экономика, социал. сфера, технологии. – 2013. – № 4 (18). – С.200-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-pryamyh-i-kosvennyh-nalogov-v-formirovanii-byudzhetov-byudzhetnoy-sistemy-rossiyskoy-federatsii (21.02.2018)
3. Бондаренко Т.Н. Налоговые доходы как инструмент формирования устойчивого бюджета субъекта РФ на примере Приморского края / Т.Н. Бондаренко, В.А. Водопьянова // Фундаментальные исслед. – 2016. – № 12-2. – С. 371-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=41100 (21.02.2018)
4. Волокобинский М. Ю. Зависимость налоговых доходов бюджета Санкт- Петербурга от валового регионального продукта / М.Ю. Волокобинский, И.Н. Разумова // Финансы: Теория и Практика. – 2015. – №6 (90). – С.116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zavisimost-nalogovyh-dohodov-byudzheta-sankt-peterburga-ot-valovogo-regionalnogo-produkta (21.02.2018)
5. Дадашев А.З. Структурные изменения в налоговых доходах консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации и в механизме их распределения между региональными и местными бюджетами / А.З. Дадашев, Ю.А. Топчи // Финансы и кредит. – 2014. – № 39 (615). – С.30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnye-izmeneniya-v-nalogovyh-dohodah-konsolidirovannyh-byudzhetov-subektov-rossiyskoy-federatsii-i-v-mehanizme-ih-raspredeleniya (21.02.2018)
6. Десятниченко Д.Ю. Развитие налогооблагаемой базы Санкт-Петербурга как источник доходов бюджета города // Управленческое консультирование. – 2014. – № 2 (62). – С.124-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-nalogooblagaemoy-bazy-sankt-peterburga-kak-istochnik-dohodov-byudzheta-goroda (21.02.2018)
7. Домбровский Е.А. Резервы роста доходов бюджетов субъектов Российской Федерации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Домбровский Е.А. – М., 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.fa.ru/avtoreferat/dombrovskiy.pdf/download/dombrovskiy.pdf (21.02.2018)
8. Комягин Д.Л. Неналоговые и налоговые доходы бюджета: в чем разница? // Реформы и право. – 2015. – № 2. – С. 16-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/15655 (21.02.2018)
9. Корень А. В. Роль и значение региональных налогов в современном развитии Приморского края / А.В. Корень, О.В. Шефер // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 2.
10. Сулейманов М.М. Роль налога на прибыль организаций в формировании доходной базы региональных бюджетов / М.М. Сулейманов, Р.М. Магомедова, А.М. Мирзаханова // Управленец. – 2015. – №4 (56). – С.42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-naloga-na-pribyl-organizatsiy-v-formirovanii-dohodnoy-bazy-regionalnyh-byudzhetov (21.02.2018)
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов "Открытый бюджет. Регионы России" (открыть ссылку), "Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга" (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску и дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.