ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30791
№ 30791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу по двум аспектам дипломной работы- Обслуживание инвалидов в общедоступных библиотеках города Челябинска и опыт внедрения доступной среды в общедоступных библиотеках России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Библиотеки Челябинской области : вызовы времени и общества / Челяб. обл. универс. науч. б-ка, Науч.-метод. отд. ; сост. Н. И. Шпади ; отв. за вып. Е. В. Михайленко. – Челябинск, 2016. – 88 с. – (Библиотечная жизнь Челябинской области ; вып. 18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/sborniki/vuzovu_vremeni.pdf (21.02.2018)
2. Вороная Е. И. Библиотечное обслуживание социально незащищенных категорий населения Республики Крым [Электронный ресурс] // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы третьего междунар. проф. форума ("Крым-2017") 5-8 июня 2017 г. / Ассоц. ЭБНИТ, ГПНТБ России. – М., 2017. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2017/disk/033.pdf (21.02.2018)
3. Инвалиды и общество : доступная среда в учреждениях культуры» : сб. ст. по материалам регион. Интернет-семинара : вып. 2 / Ростов. обл. спец. б-ка для слепых ; [сост.: Е.Е. Невидимова]. – Ростов н/Д., 2017. – 242 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosbs.ru/uploads/documents/2017/selection_1.pdf (21.02.2018)
4. Калюжная Л. А Стираем барьеры [Электронный ресурс] : создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями в общедоступных библиотеках Нижневартовска [Электронный ресурс] // Совет директоров : библ. об-ние / Гос. б-ка Югры. – Ханты-Мансийск, 2016. – URL: http://okrlib.ru/kollegam/bibliotechnye_obedineniya/sovet_direktorov/2016_god/materialy_sovewaniya/ (21.02.2018)
5. Обеспечение доступности услуг для людей с ограничениями возможностей здоровья в учреждениях культуры Свердловской области : метод. пособие / М-во культуры Свердл. обл. ; Свердл. обл. спец. б-ка для слепых ; сост.: В. В. Арсентьева, И. А. Сторожук, С. Ю. Уймин, О. В. Щинова ; отв. за вып. И. А. Гильфанова. – Екатеринбург, 2016. – 69 [3] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sosbs.ru/uploadedFiles/files/2017/Metodich_Obespech_Dost.pdf (21.02.2018)
6. От сердца к сердцу : сб. материалов из опыта работы с особыми читателями библиотек Челяб. обл. / сост. И. В. Архипова. – Челябинск : Челяб. обл. юношеская б-ка, 2012. – 67 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unbi74.ru/lib_pub/Polnotext/2012_ot_serdtca.pdf (21.02.2018)
7. Современная библиотека : возможности для всех : сб. материалов по библ. обслуживанию людей с ограниченными возможностями здоровья / Оренбург. обл. универс. науч. б-ка им. Н.К. Крупской ; сост. И. Н. Скробот, А. Р. Сунякина. – Оренбург, 2016. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.orenlib.ru/up/article/file/sovr_biblioteka.pdf (21.02.2018)
8. Членова Г. А. Социальная адаптация «особенных» детей разного возраста в библиотеке в рамках порядка обеспечения условий доступности для инвалидов культурных ценностей и благ // Чтение на евразийском перекрёстке : IV Междунар. интеллектуальный форум (Челябинск, 26-27 окт. 2017 г.) : материалы форума / науч. ред., сост. Ю. В. Гушул, В. Я. Аскарова ; М-во культуры Рос. Федерации, М-во культуры Челяб. обл., Рос. библ. ассоц., Рус. шк. библ. ассоц., Юж.-Урал. отд-ние Рус. ассоц. чтения, Челяб. гос. ин-т культуры. – Челябинск : ЧГИК, 2017. – С. 311-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/reader/images/Docum/Knig-polka/askarova_evraz-perekr-iv-2017.pdf (21.02.2018)
Рекомендую ознакомиться с запросом № 28549 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку) и запросом № 601 ВСС «Спроси библиотекаря» ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.