ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30792
№ 30792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо подобрать материал для курсовой работы по теме "Взаимодействие права с другими социальными нормами". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК ТОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Аппиа К.Э. Право и честь / К.Э. Аппиа ; пер. с англ. Ю.В. Хижняк, К.В. Горобца // Изв. вузов. Правоведение. – 2016. – № 1. – С. 6-25.
2. Арутюнян М.С. Образ и опыт права: правовая социализация в изменяющейся России / М.С. Арутюнян, О. Здравомыслова, Ш. Курильски-Ожвэн. – М. : Весь Мир, 2008. – 206 с.
3. Ахунова Е.С. Право и мораль в системе социального регулирования // Актуал. проблемы соврем. науки. – 2016. – № 3. – С. 77-79.
4. Бялт В.С. Право и мораль в системе социального регулирования // Ленингр. юрид. журн. – 2015. – № 3. – С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pravo-i-moral-v-sisteme-sotsialnogo-regulirovaniya (25.02.18).
5. Верительникова А.В. Право в системе социальных норм в современном российском обществе: социально-философский анализ / А.В. Верительникова. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2011. – 111 с.
6. Верительникова А.В. Право в системе социальных норм в современном российском обществе: социально-философский анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Верительникова Алена Владимировна ; [Башкир. гос. мед. ун-т.]. – 19 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004600064#?page=1 (25.02.18).
7. Воробьева С.И. Право в системе социальных норм и его взаимодействие с ними в регулировании общественных отношений : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Воробьева Светлана Ивановна. – Ташкент, 1995. – 56 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000255634#?page=1 (25.02.18).
8. Мальцев Г.В. Социальные основания права / Г.В. Мальцев. – М. : НОРМА : Инфра-М, 2013. – 799 с.
9.Трофимов В.В. Проблема социализации права как этапа правообразовательного процесса // Право и образование. – 2015. – № 1. – С. 4-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/problema-sotsializatsii-prava-kak-etapa-pravoobrazovatelnogo-protsessa (25.02.18).
Аннот.: Экскурс в историю вопроса правовой социализации, социализация правовых норм.
10. Хлопаева Н.А. Комплексный подход в исследовании социальных регуляторов // Право и политика. – 2015. – № 10. – С. 1443-1448.
11. Яковлев А.М. Социальная структура общества и право : учеб. пособие / А.М. Яковлев. – М. : Норма, 2009. – 368 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.