ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30793
№ 30793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас рассмотреть возможность подбора литературы по следующей теме: "История физической химии как пример интеграции наук: философско-методологический анализ"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Ардашкин И.Б. Интеграция и интегративные процессы в научном познании и особенности их интерпретации в современной философии науки // Вестн. БГУ. – 2009. – № 14. – С. 74-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-i-integrativnye-protsessy-v-nauchnom-poznanii-i-osobennosti-ih-interpretatsii-v-sovremennoy-filosofii-nauki (21.02.2018).
2. История зарождения и становления физической химии : учеб. пособие / сост. И.Я. Миттова, А.М. Самойлов, М.К. Шаров. – Воронеж, 2008. – 54 с.
3. Левченков С. И. Краткий очерк истории химии : учеб. пособие для студентов химфака РГУ [Электронный ресурс] // Кафедра физхимии РГУ. – [Б.м.], 1996 – 2013. – URL: http://www.physchem.chimfak.rsu.ru/Source/History/big_index.html (21.02.2018).
4. Стихова А.М. Развитие процесса взаимосвязи интеграции и дифференциации в химическом знании // Вестн. ЧГПУ. – 2011. – № 12-1. – С. 197-209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-protsessa-vzaimosvyazi-integratsii-i-differentsiatsii-v-himicheskom-znanii (21.02.2018).
5. Физическая химия : учеб. пособие / Н. А. Колпакова, В. А. Колпаков, С.В. Романенко. – Томск : Изд. ТПУ, 2004. – Ч. 1. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/s/SVR/Disciplines/Physical_chemistry/physchem_p1.pdf (21.02.2018).
6. Соловьев Ю.И. Очерки по истории физической химии. – М. : Наука, 1964 ; Фрагмент (открыть ссылку) (21.02.2018).
7. Печенкин А.А. Проблема редукции химии к физике: диалектика vs аналитическая философия // Epistemology & Philosophy of Science. – 2014. – №2 (40). – С.157-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-reduktsii-himii-k-fizike-dialektika-vs-analiticheskaya-filosofiya (21.02.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.