ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30799
№ 30799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Ц.Санто Стефано Ротондо в Риме. Архитектурные особенности в рамках типологии центрических зданий"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует длительных и углубленных разысканий и просмотра источников de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более широко содержания (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Верман К. Христианское искусство (IV – нач. VIII вв.) // История искусства всех времен и народов : в 3 т. / К. Верман. – СПб., 1903. – Т. 2: Искусство христианских народов до конца XV столетия ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.verman-art.ru/arhi-rima-5-vek.html (21.02.18).
2. Воронова А.А. Далматинские поликонхи и средневековые ротонды Словении: проблема происхождения архитектуры // Вестн. Православного Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. Вопр. истории и теории христианского искусства. – 2013. – № 1. – С. 61-82 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
3. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. – 2-е изд., испр. и доп. / под ред. В.Ф. Маркузона [и др.]. – М. : Стройиздат, 1973. – Т. 2: Архитектура античного мира. (Греция и Рим). – 712 с., [13] л. ил.
4. Зейферт М.Л. Особенности образования и развития архитектуры раннехристианских церквей // Изв. Казанского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2017. – № 4. – С. 15-22 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
5. Зейферт М.Л. Практика инкорпорирования и слияния элементов зданий различных эпох в памятниках архитектуры Рима // Там же. – 2015. – № 1. – С. 11-17 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
6. Масиель Санчес Л.К. Церковная архитектура Италии IV-XIV вв. Архитектура Римской империи // Православная энциклопедия : 2000-летию рождества Христова / под ред. патриарха Кирилла. – М., 2012. – Т. 28: Исторический музей – Иэкуно Амлак. – С. 166-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravenc.ru/text/2033708.html (21.02.18).
7. Федотова Е.Д. Италия: история искусства / Е.Д. Федотова. – М. : Белый город, 2006. – 608 с. : ил., портр., факс., цв. ил., карт., портр., факс. – (Энциклопедия мирового искусства).
8. Gli Agostiniani a Venezia e la chiesa di S. Stefano : Atti della Giornata di studio nel V cent. della dedicazione della chiesa di Santo Stefano, Venezia, 10 Nov. 1995. – Venezia : Ist. veneto de scienze, lettere ed arti, 1997. – [3], 326 c. : ил., цв. ил., факс., карт. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.