ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30800
№ 30800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу дипломную работу на тему "Американский и российский мюзикл - проблемы интерпретации жанра". Помогите, пожалуйста, найти литературу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Бахтин А.А. Синтез искусств как основа мюзикла для взрослых и детей : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Бахтин Андрей Александрович. – М., 2006, – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cheloveknauka.com/sintez-iskusstv-kak-osnova-myuzikla-dlya-vzroslyh-i-detey (26.02.18).
2. Березовчук Л.Н. Жанровый канон мюзикла в зарубежном кино с 1972 по 2002 год : учеб. пособие / Л.Н. Березовчук. – СПб. : Изд-во СПбГУКиТ, 2003. – 92 с. – Библиогр.: с. 91-92.
3. Брейтбург К. Мюзикл – демократический жанр // Муз. жизнь. – 2011. – № 5. – С. 26-27.
4. Гладков Г. Мюзикл – жанр не консервативный // Там же. – 2011. – № 5. – С. 23-24.
5. Живов Д.С. Киномюзикл. Зарождение и развитие жанра // Музыка и время. – 2017. – № 5. – С. 10-14.
6. Зыков А.И. Мюзикл: жанр или синтез жанров? // Диалогическое пространство музыки в меняющемся мире : сб. ст. по материалам Всерос. науч. чтений, посвящ. Б.Л. Яворскому. – Саратов, СГК, 2010. – С. 238-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alekse-zykov.my1.ru/publ/mjuzikl_zhanr_ili_sintez_zhanrov/1-1-0-2 (26.02.18).
7. Катнер Д. Русско-американский мюзикл // Эксперт. – 2017. – № 12. – С. 44-47.
8. Комм Д. Красота мечты и кошмара. Американский мюзикл: эволюция жанра. Винсенте Миннелли // Искусство кино. – 2008. – № 7. – С. 69-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kinoart.ru/archive/2008/07/n7-article12 (26.02.18).
9. Сысоева А.В. Бродвейский мюзикл. Процесс формирования жанра в 10-е – 20-е годы XX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Сысоева Анастасия Владимировна. – М., 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cheloveknauka.com/brodveyskiy-myuzikl-protsess-formirovaniya-zhanra-v-10-e-20-e-gody-xx-veka (26.02.18).
10. Тартаковский В. "Симбиоз" жанров возможен // Муз. жизнь. – 2011. – № 5. – С. 36-38.
11. Тушинцева И. Так ли прост мюзикл? К проблематике жанра // Муз. академия. – 2015. – № 1. – С. 94-101.
12. Шулин В.В. Российский мюзикл в контексте развития жанра // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 2(27). – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-myuzikl-v-kontekste-razvitiya-zhanra (26.02.18).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.