ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3081
№ 3081  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Мне нужна ваша помощь. Я пишу дипломную работу на тему "Роль пейзажных описаний в романе Ш. Бронте "Джейн Эйр" ", но не могу найти нужную литературу. Помогите, пожалуйста, с моим вопросом. Если можно, то с поиском функций описаний в английской литературе 19 века также. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет в работе на темами Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН по литературоведению, Google, Rambler):
1. Баева Н.А. Интертекстуальная сущность ландшафтных описаний в художественном тексте: [на материале английской прозы] // Концепт и культура. – Кемерово, 2006. – С. 594-600.
2. Борисова Е.Б. Описания природы как часть общехудожественного авторского замысла // Семантические и прагматические аспекты коммуникации. – Самара, 1993. – С. 70-72.
3. Буторина Г.Г. Роль эпитета в описаниях (портрет, пейзаж, интерьер) // Вопросы романо-германской филологии. – Киров, 2004. – Вып. 3. – С. 20-23.
3. «Джейн Эйр» и «Грозовой перевал» // Вулф В. Избранное. – М., 1989. – С. 501-506 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moshkow.cherepovets.ru/cgi-bin/html-KOI.pl/INPROZ/WULF_W/essays.txt (01.02.09).
4. Камендровская Р.С. Иерархическая структура пейзажных описаний в англоязычном прозаическом тексте : (на примере романа Ш. Бронте"Джен Эйр") // Лингвистические и экстралингвистические проблемы коммуникации. – Саранск, 2004. – Вып. 3. – С. 101-105. – Библиогр.: с. 104-105.
5. Комарова А.И. Ландшафт в истории английской литературы / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1986. – 25 с. – Библиогр.: с. 24.
6. Коровина С.Г. Особенности применения психологического параллелизма в творчестве американской писательницы китайского происхождения Эми Тань // Лавка языков. Архивы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://spintongues.msk.ru/tan2.html (29.01.09).
7. Луценко Р.С. Концепт "пейзаж" в структуре англоязычного прозаического текста : дис. ... канд. филол. наук / Луценко Р.С. ; Морд. гос. пед. ин-т. – Саранск, 2007. – 206 с.
8. Луценко Р.С. Концепт "Пейзаж" в структуре англоязычного прозаического текста : автореф. дис. …канд. филол. наук / Луценко Р.С. ; Морд. гос. пед. ин-т. – Иваново, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivanovo.ac.ru/win1251/science/avtoreferat/lucenko.doc.(29.01.09).
9. Соколова Н.И. Шарлотта Бронте. Эстетика. Концепция личности в творчестве : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова Н.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
10. Тугушева М.П. Шарлотта Бронте: очерк жизни и творчества / М. Тугушева. – М. : Художественная лит., 1982. – 191 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Фоменко Е.Г. Предметно-содержательная связность в описании как единице контекстно- вариативного членения: (на материале англояз. прозы XVIII-XX вв.) / Запорож. гос. ун-т. – Запорожье, 1987. – 13 с. – Библиогр.: с. 12-13.
12. Цьовх Я.И. Естетична функция колориту и пейзажних рисункив у английських письменникив другои половини XIX столиття // Инозем. филология = Иностр. филология. – Львив, 1988. – Вип. 92. – С. 132-137.
По теме описаний в английской литературе Вы можете провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как общий словарь. Вводите наиболее значимые для темы ключевые слова. Например, описан* англ* или пейзаж* англ*. См. также : Landscapology. Избранная аннотированная библиография материалов на английском языке по вопросу ландшафта и пейзажа в литературе (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.