ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 30811
№ 30811 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему: « Гендерные стереотипы в испанском языке». Заранее благодарю за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка; ИПС Google, Яндекс):
1. Бахронова Д.К. Гендер и целевые концептуальные гендерные стереотипы // Гендерные исследования в гуманитарных науках : сб. ст. по матер. III междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – № 3. – С. 86-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://sibac.info/sibac.info/sites/default/files/archive/2015/gendernye_issledovaniya_10.11.2015_pravka.pdf
(26.02.18).
2. Глушкова Н.М. Значение гендерного аспекта для лингвокультурного типажа «Друг» в испаноязычной современной литературе // Lingua mobilis. – 2014. – № 5. – С. 13-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-gendernogo-aspekta-dlya-lingvokulturnogo-tipazha-drug-v-ispanoyazychnoy-sovremennoy-literature
(26.02.18).
3. Зыкова С.А. Особенности перевода гендерообразующих лексических единиц испанского языка // Вестн. ЧелГУ. – 2011. – № 24. – С. 228-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-perevoda-genderoobrazuyuschih-leksicheskih-edinits-ispanskogo-yazyka
(26.02.18).
4. Зыкова С.А. Специфика реализации концепта "мужественность" в языковой картине мира :на материале русского и испанского языков : дис. … канд. филол. наук : 10.02.20 / Зыкова С.А. – Нижневартовск, 2009. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/spetsifika-realizatsii-kontsepta-muzhestvennost-v-yazykovoi-kartine-mira-na-materiale-russko
(26.02.18).
5. Зыкова С.А. Способы выражения доминирующей маскулинности в лексическом фонде испанского языка // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 318. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-vyrazheniya-dominiruyuschey-maskulinnosti-v-leksicheskom-fonde-ispanskogo-yazyka
(26.02.18).
6. Котеняткина И.Б. К проблеме языкового сексизма в современном испанском языке // Вестн. РУДН. Сер. Теор. яз. Семиотика. Семантика. – 2015. – № 1. – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-yazykovogo-seksizma-v-sovremennom-ispanskom-yazyke
(26.02.18).
7. Крейдлин Г.Е. Мужчины и женщины в невербальной коммуникации / Г.Е. Крейдлин. – М. : Языки славянской культуры, 2005. – 224 с. – (Studia philologica. Series minor) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://books.google.ru/books?id=tn4gAgAAQBAJ&dq=гендерные+стереотипы+в+испанском+языке+статьи&hl=ru&source=gbs_navlinks_s
(26.02.18).
8. Пшеченко А.С. Специфика отражения гендерных стереотипов в испанской прессе : результаты исследования [Электронный ресурс] // DocPlayer.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2018. – URL:
http://docplayer.ru/26357329-Specifika-otrazheniya-gendernyh-stereotipov-v-ispanskoy-presse-rezultaty-issledovaniya.html
(26.02.18).
9. Ferrari A. Estereotipos linguisticos y traduccion // Hieronymus Complutensis. – 1998. – № 6/7. – P. 25-34 ; El mismo [Recurso electronico]. – URL:
https://cvc.cervantes.es/lengua/hieronymus/numero_6_7.htm
(26.02.18).
10. Jimenez J.L.A. Nociones basicas en torno a las relaciones entre lengua, identidad de genero y genero gramatical // Observatorio de Igualdad de genero de la Universidad de Zaragoza. – [Zaragoza], [s. a.]. – P. 1-6 ; El mismo [Recurso electronico]. – URL:
https://observatorioigualdad.unizar.es/sites/observatorioigualdad.unizar.es/files/users/obsigu/Nociones%20básicas%20en%20torno%20a%20las%20relaciones%20entre.pdf
(26.02.18).
11. Jimenez J.Q. Estereotipos de genero y usos de la lengua. Un estudio descriptivo en las aulas y propuestas de intervencion didactica : tesis … cand. filol. ciencias / Jimenez J.Q. – Murcia, 2014. – 596 p. ; Indice; Introducción; Conclusiónes; Ref. Bibliogr. [Recurso electronico]. – URL:
http://www.inmujer.gob.es/publicacioneselectronicas/documentacion/Documentos/DE1454.pdf
(26.02.18).
12. Lopez-Saez M. Evolution of gender stereotypes in Spain : traits and roles / Mercedes Lopez-Saez, J. Francisco Morales, Ana Lisbona // The Spanish Journal of Psychology. – 2008. – Vol. 11, N 2. – P. 609-617 ; The same [Electronic resource]. – URL:
https://revistas.ucm.es/index.php/SJOP/article/viewFile/SJOP0808220609A/28748
(26.02.18).
13. Villegas J.C.S. Estereotipos de la mujer en la comunicacion [Recurso electronico] // Mujeres en Red. El periodico feminista : [sitio]. – [S. l.], 1997-2018. – URL:
http://www.mujeresenred.net/spip.php?article1211
(26.02.18).
См. также ответ на запрос № 30795.
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30811
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 1
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024