Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы и нормативно-правовых актов по теме «Право человека на благоприятную окружающую среду: содержание, гарантии и способы защиты»
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Абанина Е. Н. Защита права граждан на благоприятную окружающую среду при обращении прокурора в суд: вопросы теории и практики // Совр. право. – 2014. – № 7. – С. 38–44.
2.Аванесян В. В. Уголовный закон как инструмент обеспечения прав человека на благоприятную окружающую среду / В. В. Аванесян, Ю. А. Случевская // Общество и право. – 2017. – № 4 (62). – С. 14–19.
3.Бринчук М. М. Конституционное право на благоприятную окружающую среду в свете национальной безопасности // Государство и право. – 2014. – № 1. – С. 74–83.
4.Брусницына С. В. Система юридических гарантий права человека и гражданина на благоприятную окружающую среду // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 19 (348). – С. 10–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-yuridicheskih-garantiy-prava-cheloveka-i-grazhdanina-na-blagopriyatnuyu-okruzhayuschuyu-sredu (27.02.18).
5.Гейт Н. А. Роль государственной власти в обеспечении права человека и гражданина на благоприятную окружающую среду // Вестн. Евразийской Акад. административных наук. – 2014. – № 1. – С. 78–83.
6.Евтушенко В. И. Современные проблемы реализации конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду (экологических прав человека) // Экол. исследования. – 2016. – № 1. – С. 19–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_20084.html (27.02.18).
7.Жукова Н. В. О понятии механизма обеспечения реализации права граждан на благоприятную окружающую среду и недостатках его действия в России // Актуальные проблемы рос. права. – 2017. – № 11 (84). – С. 172–179.
8.Ивакин В. И. Судебная защита прав граждан на благоприятную окружающую среду и проблемы ее реализации // Совр. право. – 2014. – № 7. – С. 45–50.
9.Кущий В. О. Некоторые проблемы реализации конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду // Вестн. Омской юрид. акад. – 2017. – Т. 14, № 2. – С. 110–114. (скачать: http://vestnik.omua.ru/?q=node/719 ).
10.Маташева О. Д. Роль прокуратуры в обеспечении права человека на благоприятную окружающую среду // Законность. – 2014. – № 2. – С. 51–56.
11.Стариков В. И. Конституционно-правовое исследование права на благоприятную окружающую среду и права на достоверную информацию о ее состоянии : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Стариков В. И. – Челябинск, 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005017016#?page=1 (27.02.18).
12.Утяшев М. М. Конституционное право личности на благоприятную окружающую среду // Правовое гос-во: теория и практика. – 2017. – Т. 4, № 50. – С. 108–111.
13.Феоктистова Е. А. Общепризнанные принципы права в реализации конституционного права на благоприятную окружающую среду // Образование и право. – 2017. – № 3. – С. 139–143.
14.Харьков В. Н. Обеспечение права на благоприятную окружающую среду институтами природоресурсного права // Соврем. право. – 2014. – № 7. – С. 59–64.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]