ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30817
№ 30817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу за последние 5 лет по теме:"Особенности проявления агрессии у детей старшего дошкольного возраста".Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники: ПС Яндекс, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК б-ки Моск. гор. психолого-пед. ун-та, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary):
1. Ионова Н.В. Гендерные особенности проявления агрессии у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Н.В. Ионова, А.А. Пичугина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 13. – С. 1791-1795. – URL: https://e-koncept.ru/2015/85359.htm (26.02.18).
2. Коробицына Е.В. Преодоление проявлений агрессии у дошкольников // VI Международная научно-практическая конференция «Воспитание дошкольников», 14 мая 2014 г., Чебоксары / Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. – Чебоксары, 2014. – 107 с.
3. Кулганов В.А. Причины и особенности агрессивного поведения дошкольников // Дошк. педагогика. – 2016. – № 10. – С. 46-49 . – Библиогр.: с. 49 (3 назв.).
4. Кулганов В.А. Психологические аспекты агрессивного поведения дошкольников // Там же. – 2015. – № 6. – С. 52–54.
5. Рыжевалова А.Д. Агрессия в дошкольном возрасте / А.Д. Рыжевалова, И.О. Южакова // Фундам. науч. исслед.: теорет. и практ. аспекты : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. (Кемерово, 31 мая 2017 г.). – Кемерово : ООО «Западно-Сибирский научный центр», 2017. – С. 217-221.
Аннот.: Увеличение агрессивного поведения в детской среде диктует необходимость выявления и рассмотрения факторов, связанных с их возникновением. Элементы агрессивности в поведении (младший и средний дошкольный возраст) и агрессии (старший дошкольный возраст) являются частью естественного развития детей данного возраста, являющейся инстинктивным образованием и социально обусловленным явлением.
6. Смирнова В.О. Особенности проявления тревожности и агрессивности у детей старшего дошкольного возраста в связи с детско-родительскими отношениями // Вестн. ПГГПУ. Сер. 1, Психол. и пед. науки. – 2014. – № 1. – С.176-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-trevozhnosti-i-agressivnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-svyazi-s-detsko-roditelskimi (26.02.18).
7. Тарасова Е.В. Специфика проявлений агрессивности ребенка при различных типах детско-родительских отношений : монография / Е.В. Тарасова ; Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования «Волгогр. гос. ун-т». – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2013. – 189 с. – Библиогр.: с. 120-127.
8. Эрбегеева А.Р. Особенности агрессивного поведения детей дошкольного возраста из полных и неполных семей // Образование в пространстве школы и вуза: опыт, проблемы, перспективы. – Стерлитамак, 2013. – С. 302-304.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.