ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30830
№ 30830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь подобрать необходимую литературу за 3 последних года для курсовой работы? Моя тема: "закон: понятие, виды и признаки". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно широкий характер, но материала, точно соответствующего параметрам Ваших требований, немного. Для начала предлагаем следующий список литературы (источники ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, портал «Юридическая Россия», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google и БД eLIBRARI.RU):
1. Батюшкина М. В. Жанрообразующие параметры законодательных текстов: к постановке проблемы // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2017. – № 416. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanroobrazuyuschie-parametry-zakonodatelnyh-tekstov-k-postanovke-problemy (27.02.2018).
2. Здунова Д. И. К вопросу о сущности юридической силы нормативно-правовых актов // Вестн. экономики, права и социологии. – 2016. – № 4. – С. 155-157 ; URL: То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-suschnosti-yuridicheskoy-sily-normativno-pravovyh-aktov (27.02.2018).
3. Кручинин В. Н. Понятие закона в России и формы его закрепления в начале ХVIII века // Научно-исследовательские публикации. – 2016. – № 4. – С. 109-120 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-zakona-v-rossii-i-formy-ego-zakrepleniya-v-nachale-hviii-veka (27.02.2018).
4. Лукьянова Е. Г. Концепции закона и современное государственно-правовое развитие // Труды Ин-та гос-ва и права РАН. – 2016. – № 1. – С. 133-149 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-zakona-i-sovremennoe-gosudarstvenno-pravovoe-razvitie (27.02.2018).
5. Лукьянова, Е. Г. Социологическое учение о законе Ю. С. Гамбарова // История гос-ва и права. – 2016. – № 12. – С. 15-20.
6. Пирожкова Л. В. Типология законов субъектов Российской Федерации: конституционные вопросы : дис. ... канд. юрид. наук / Пирожкова Л. В. ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2010. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-zakonov-subektov-rossiiskoi-federatsii-konstitutsionnye-voprosy (27.02.2018).
7. Попов В. В. Система права и система законодательства: проблема толкования объективности системы права / В. В. Попов, И. А. Астахова // Вестн. Волгоградской академии МВД России. – 2016. – № 4. – С. 16-20.
8. Румянцев М. Б. Научное обоснование правотворческого решения // Закон и право. – 2017. – № 1. – С. 23-29.
9. Станкин А. Н. Верховенство федерального закона в Российской Федерации: конституционные вопросы : дис. ... канд. юрид. наук / Станкин А. Н. ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2007. – 228 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verkhovenstvo-federalnogo-zakona-v-rossiiskoi-federatsii-konstitutsionnye-voprosy (27.02.2018).
10. Ульихин В. С. К вопросу о понятии закона субъекта Российской Федерации // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 154-157 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-zakona-subekta-rossiyskoy-federatsii (27.02.2018).
11. Щеголев И. Б. Место и роль федеральных конституционных законов в системе российского законодательства : дис. ... канд. юрид. наук / Щеголев И. Б. ; Сев.-Кавказ. акад. гос. службы. – Краснодар, 2007. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mesto-i-rol-federalnykh-konstitutsionnykh-zakonov-v-sisteme-rossiiskogo-zakonodatelstva (27.02.2018).
12. Ящук Т. Ф. Понятие закона в советском правоведении и юридической практике в 1917-1936 гг. // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2016. – 1. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-zakona-v-sovetskom-pravovedenii-i-yuridicheskoy-praktike-v-1917-1936-gg (27.02.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.