Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким материалом можно воспользоваться, чтобы обширно изучить в своей курсовой работе тему "Публичное право"? Необходимо определить понятие «публичное право» и показать, чем предопределяется природа данной отраслевой общности. Затем - осуществить анализ основополагающих отраслей публичного права.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Болгова В. В. Публичное право: проблемы теории, методологии, практики : дис. ... д-ра юрид. наук / Болгова В. В. – Самара, 2009. – 512 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publichnoe-pravo (28.02.2018).
2. Вагина Н. М. Принципы публичного права : дис. ... канд. юрид. наук / Вагина Н. М. – Самара, 2004. – 357 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsipy-publichnogo-prava (28.02.2018).
3. Голубцов В. Г. Соотношение публичного и частного права в России: исторический аспект // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2008. – Вып. 1. – С. 57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/19402 (28.02.2018).
4. Каждан Д. И. Формирование и развитие источников публичного права : дис. ... канд. юрид. наук / Каждан Д. И. – Самара, 2010 – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-istochnikov-publichnogo-prava (28.02.2018).
5. Концепция частного и публичного права России: Азбука частного права / под ред. В. И. Иванова, Ю. С. Харитоновой. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 327 с. Шифр РНБ: С1 Х623/К-652,014-5/8159,У Х623/К-652.
6. Кретова Е. А. Тенденции развития публичного права в современной России: теоретико-методологический и технико-юридический аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Кретова Е. А. – Н. Новгород, 2008. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-publichnogo-prava-v-sovremennoi-rossii-teoretiko-metodologicheskii-i-t-0 (28.02.2018).
7. Попондопуло В. Ф. Частное и публичное право как отрасли права // Цивилистические записки. – 2002. – Вып. 2. – С. 17-40.
8. Тихомиров Ю. А. Публичное право: падения и взлеты // Гос-во и право. – 1996. – № 1. – С. 3-11.
9. Тихомиров Ю. А. Публичное право : учебник. – М. : БЕК, 1995. – 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010028/000.htm (28.02.2018).
10. Тихомиров Ю. А. Современное публичное право : монография. – М. : Эксмо, 2008. – 446 с. Шифр РНБ: 2008-5/5151.
11. Трошкина Т. В. Соотношение частного и публичного права в Российской Федерации // Соврем. общество и власть. – 2017. – № 3. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gmanagement.ru/index.php/ru/arxiv/3-2017r/639-troshkinatv-132017 (28.02.2018).
12. Харитонова Ю. С. Основы разделения системы права России на частное и публичное // Образование и право. – 2012. – № 12. – С. 45-62.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]