ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30833
№ 30833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь подобрать литературу для курсовой работы по теме "Тема судьбы в произведении Т.Уайлдера "Мост короля Людовика Святого"". В первой части моей работы я думаю рассказать биографию автора, а также темы других его произведений. Во второй части проанализировать тему судьбы в этом произведении и скорее всего добавить примеры из произведений каких-нибудь других авторов. Также во второй части нужно будет добавить анализ произведения "Мартовские Иды" и "Царь Эдип", то есть показать как толкуется судьба в античный период, описать мнение Уайлдера о судьбе и и трактовка судьбы в 20 веке. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Аксенов А.В. Христианство в романе Т. Уайлдера «Мост короля Людовика Святого» // XXIII Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. — М., 2014. — С. 293-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.readeralexey.narod.ru/DOKL/Axyonov_Wilder_2014.pdf (28.02.2018).
2. Анастасьев Н.А. Необходимость абстрактных истин [Электронный ресурс] // Мост короля Людовика Святого / Т. Уайлдер. – М., 2011. – URL: https://www.livelib.ru/book/46736/readpart-most-korolya-lyudovika-svyatogo-tornton-uajlder/~2 (28.02.2018).
3. Бармина Е.Н. Две Ольги: образ русской женщины в романах О.А. Ильиной «Канун восьмого дня» и Т. Уайлдера «День восьмой» // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 12, ч. 1. – С. 250-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dve-olgi-obraz-russkoy-zhenschiny-v-romanah-o-a-ilinoy-kanun-vosmogo-dnya-i-t-uayldera-den-vosmoy (27.02.2018).
4. Варламова Е.В. «Американский герой» Торнтона Уайлдера // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 286-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/amerikanskiy-geroy-torntona-uayldera (27.02.2018).
5. Дронов А.А. Полемика автора и героя в романе Т.Н. Уайлдера «Мост короля Людовика Святого» // Молодой ученый. – 2017. – № 6. – С. 474-477 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/140/39533/ (27.02.2018).
6. Дронов А.А. Поэтика вопросов в романе Торнтона Уайлдера «Женщина с Андроса» [Электронный ресурс] / Дронов А.А., Татаринова Л.Н. // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 113. – С. 608-617. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/poetika-voprosov-v-romane-torntona-uayldera-zhenschina-s-androsa (28.02.2018).
7. Каньков Ю.С. Романы Т. Уайлдера 40-70-х годов. Проблемы жанра : учеб. пособие / Ю.С. Каньков. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2006. – 91 с.
8. Кизима М.П. Шекспир и XX век: У. Шекспир, Т. Уайлдер и «женский вопрос» // Знание. Понимание. Умение. – 2017. – № 2. – С. 305-312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/shekspir-i-xx-vek-u-shekspir-t-uaylder-i-zhenskiy-vopros (27.02.2018).
9. Никулина А.К. Жанр философского романа в творчестве Торнтона Уайлдера [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – Т. 20. – С. 1506-1510. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54565.htm (28.02.2018).
10. Никулина А.К. Мифология Торнтона Уайлдера // Мировая литература в контексте культуры : cб. материалов междунар. науч. конф. «Иностранные языки и литературы: актуальные проблемы методологии исследования» (12 апр. 2007 г.) / Перм. ун-т ; под ред. Н.С. Бочкаревой. – Пермь, 2007. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/293/66293/files/Sbornik_2007.pdf (28.02.2018).
11. Никулина А.К. Нравственно-философская проблематика романа Т. Уайлдера "Мартовские Иды" // Роль регионального компонента в преподавании английского языка на всех уровнях обучения : материалы междунар. шк.-семинара для учителей и преподавателей анг. яз., Уфа, 24-26 марта 2005 г. – Уфа, 2005. – С. 118-127.
12. Никулина А.К. Художественный мир романов Торнтона Уайлдера : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Никулина Алла Константиновна. – Уфа, 2005. – 282 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-romanov-torntona-uaildera (28.02.2018).
13. Савченко А.Л. Концепция человека в повести Т. Уайлдера "Мост короля Людовика Святого" // Художественный текст и культура : тез. докл. на междунар. конф., Владимир, 23-25 сент. 1997 г. – Владимир, 1997. – С. 152-153.
14. Савченко А.Л. "Мост короля Людовика Святого" Т. Уайлдера: своеобразие художественной манеры // "Учить других – потребен гений, потребна сильная душа..." : к юбилею А.Б. Бортниковой : сб. ст. / [под ред. С.Н. Филюшкиной, Д.А. Чугунова]. – Воронеж, 2014. – С. 109-119.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.