ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30843
№ 30843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу дипломную работу на тему: "Образы поэтов в поэзии и критико-литературоведческих работах А.А.Ахматовой и М.И.Цветаевой". Помогите,пожалуйста,со списком литературы по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТОУНБ, ЭК РГБ; НЭБ «КиберЛенинка», «еLIBRARY»; ИПС Google, Яндекс):
1. Айхенвальд Ю.И. Поэты и поэтессы / Ю. Айхенвальд. – М. : Сев. дни, 1922. – 91 с.
2. Ахматова А.А. Неизданные заметки о Пушкине // Вопр. лит. – 1970. – № 1. – С. 158- 206.
3. Гаспаров М.Л. Русский стих начала XX века в комментариях / М.Л. Гаспаров. – М. : Фортуна Лимитед, 2001. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/gasparov_russky_stkh_nachala_xx_veka_v_kommentariyakh_2001_text.pdf (01.03.18))
4. Герштейн Э.Г. Заметки А.А. Ахматовой о Пушкине / Э.Г. Герштейн, В.Э. Вацуро // Временник Пушкинской комиссии, 1970 / АН СССР. ОЛЯ. Пушкин. комис. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1972. – С. 30-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v72/v72-030-.htm (01.03.18)
5. Евсеенко Н.Ю. Концепция поэзии как «святого» ремесла поэтов Серебряного века (К. Павловой, М. Цветаевой, А. Ахматовой и В. Брюсова) // Вестн. Алтайской гос. пед. академии. – 2011. – № 6. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-poezii-kak-svyatogo-remesla-poetov-serebryanogo-veka (01.03.18)
6. Казанцева А.А. Анна Ахматова и Николай Гумилев: диалог двух поэтов / А.А. Казанцева. – СПб. : Росток, 2004. – 336 с.
7. Корчевская Г.П. Номинации поэтов-современников в лирике А.С. Пушкина и М.И. Цветаевой (к вопросу о концепте «Человек» в индивидуальной картине мира) // Материалы Междунар. конф. студентов и аспирантов по фундаментальным наукам «Ломоносов». – М. : Изд-во МГУ, 2000. – Вып. 4. – С. 382-383 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2000.pdf (01.03.18)
8. Маслова В.А. Поэт и культура: концептосфера Марины Цветаевой : учеб. пособие / В.А. Маслова. – М. : Наука, 2004. – 256 с.
9. Муратова Е.Ю. А.С. Пушкин в творчестве М. И. Цветаевой // Вектор науки ТГУ. – 2012. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-s-pushkin-v-tvorchestve-m-i-tsvetaevoy (01.03.18).
10. Осипова О.В. Образ поэта в диалоге М. Цветаевой и А. Блока // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 375-379 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-poeta-v-dialoge-m-tsvetaevoy-i-a-bloka (01.03.18)
11. Тайны ремесла : [сборник] / Ахмат. чтения ; [ред.-сост.: к. филол. н. Н.В. Королева, д. филол. н. С.А. Коваленко]. – М. : Наследие, 1992. – 281 с. : ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.imli.ru/images/abook/periodics/akhmatovskie_chteniya_2_tajny_remesla_1992_text.pdf (01.03.18)
12. Фролов Г.А. Поэтологические концепты Марины Цветаевой в переписке с Р.М. Рильке // Марина Цветаева: поэт в диалоге со временем. – Елабуга, 2005. – С. 57-62.
13. Цветкова М.В. Поэт, поэзия и творческий дар в художественном мире Марины Цветаевой // Учен. зап. Казанск. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2017. – Т. 159, № 1. – С. 138-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/portal/docs/F845302721/159_1_gum_10.pdf (01.03.18)
14. Шишкина О.Ю. Художественный концепт «Поэт» в идиостиле М.И. Цветаевой и его лингвистическая репрезентация : На материале поэзии : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Шишкина О.Ю. – Череповец, 2003. – 178 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-kontsept-poet-v-idiostile-m-i-tsvetaevoi-i-ego-lingvisticheskaya-reprezenta (01.03.18))
15. Щитова Н.В. К вопросу об отражении когнитивного уровня языковой личности М. И. Цветаевой в письмах к Б.Л. Пастернаку и Р.М. Рильке // Вестн. ТГПУ. – 2010. – № 6. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-otrazhenii-kognitivnogo-urovnya-yazykovoy-lichnosti-m-i-tsvetaevoy-v-pismah-k-b-l-pasternaku-i-r-m-rilke (03.01.18)
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- сайт «Марина Ивановна Цветаева», раздел «Проза, воспоминания, статьи» (открыть ссылку)
- сайт « Анна Ахматова» раздел «Проза» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.