ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30848
№ 30848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу на тему развития событийного туризма в Республике Саха, а так же шаманизм в Якутске.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев Н. А. Традиционные религиозные верования якутов в XIX – начале ХХ в. : [монография] / Н. А. Алексеев ; отв. ред. д. ист. н. И. С. Гурвич ; Акад. наук СССР, Отд-ние истории, Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая, Сиб. отд-ние, Якут. фил., Ин-т яз., лит. и истории. – Новосибирск : Наука, Сибирское отд-ние, 1975. – 197, [2] с. : ил., табл. (Место хранения КХ; Инв. номер к26920) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.nlrs.ru/open/6360 (1.03.18).
2. Архипова А. И. Празднично-обрядовый комплекс коренных народов Cевера как ресурс для развития событийного туризма в Республике Саха (Якутия) : к постановке проблемы / А. И. Архипова, Г. Н. Варавина // Теория и практика общественного развития. – 2015. –№ 10. – С. 164-167.
3. Борисова А. А. Тенденции развития событийного туризма в Республике Саха (Якутия) // Вестн. Сев.-Вост. федер. ун-та им. М. К. Аммосова. Сер.: Экономика. Социология. Культурология. – 2016. – № 1 (01). – С. 50-61.
4. Васильев А. С. Событийный туризм, как способ повышения туристической привлекательности регионов России // Туризм и гостеприимство через призму инноваций : сб. ст. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Е. М. Крюковой. – 2017. – С. 23-26.
5. Гаврильева С. А. Основные направления развития туризма в Республике Саха (Якутия) // Вопр. новой экономики. – 2016. – № 1 (37). – С. 106-111.
6. Жеребина Т. В. Шаманизм и христианство : (на материале религии народа саха XVII-XX вв.) / Т. В. Жеребина ; Рус. христиан. гуманит. акад. – СПб. : Изд-во РХГА, 2011. – 173, [2] с., [4] л. ил. (Место хранения КХ; Инв. номер к100668).
7. Никонов Г. Д. Развитие событийного туризма в Республике Саха (Якутия) // Вестн. Хабаровского гос. ун-та экономики и права. – 2016. – № 4-5. – С. 79-82.
8. Трощанский В. Ф. Эволюция черной веры (шаманства) у якутов / В. Ф. Трощанский. – Изд. 2-е. – М. : URSS : Либроком, 2012. – 210 с. : ил. – (Академия фундаментальных исследований : АФИ : этнология). (Место хранения КХ; Инв. номер к102115). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.nlrs.ru/open/2776 (1.03.18).
9. Осипова Х. А. Событийный туризм как важнейший фактор развития туристского центра в Якутии //Путь науки. – 2016. – № 4 (26). – С. 135-137. ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobytiynyy-turizm-kak-vazhneyshiy-faktor-razvitiya-turistskogo-tsentra-v-yakutii (1.03.18).
10. Протопопова Е. Н. Проблемы и перспективы развития событийного туризма «полюс холода» в Оймяконском районе // Наука и инновации в XXI веке : актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – 2017. – С. 368-370.
11. 1.4. Современные технологии продвижения территорий : опыт Якутии // Грани имиджа региона / Л. Н. Цой и др. ; Филиал ФГБОУ ВПО «Байкальский гос. ун-т экономики и права» в г. Якутске, Якутское представительство Рос. Ассоц. по связям с общественностью. – М., 2015. – С. 33-56.
12. Тотонова Е. Е. Туризм на Севере Республики Саха (Якутия) : опыт географического моделирования / Е. Е. Тотонова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сев.-Вост. федер. ун-т им. М. К. Аммосова. – Якутск : ИД СВФУ, 2016. – 187 с., [4] л. ил. (Место хранения КХ; Инв. номер к111905).
13. Уткин К. Д. Истоки якутского шаманизма / К. Д. Уткин ; Междунар центр хомус. (варган.) музыки [и др.]. – Якутск : Ситим, 1994. – 19, [1] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.nlrs.ru/open/1596 (1.03.18).
14. Федорова С. Н. Туристический потенциал Республики Саха (Якутия) // Сборник научных трудов SWorld. – 2012. – Т. 35, № 3. – С. 9-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/tourism-and-recreation-312/the-travel-market-is-its-current-status-and-forecasts-312/14365-312-319 (1.03.18).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.