ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3085
№ 3085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите список литературы для работы над докторской диссертацией по теме "Применение информационных технологий на занятиях физико-математического цикла"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источник – ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яндекс):
1. Африкян Т.Г. Применение информационных технологий на уроках геометрии // Информатизация образования – 2002 : материалы всерос. науч.-практ. конф., Нижневартовск, 14-16 мая 2002 г. – Нижневартовск : Изд-во НГПИ, 2003. – С. 43-46.
2. Башкатова Ю.В. Применение новых информационных технологий в изучении теории функций комплексной переменной : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Башкатова Ю.В. ; Курск. гос. пед. ун-т. – М, 2000. – 22 с.
3. Волнистова Т.В. Изучение ядерной физики в классах физико-математического профиля с использованием информационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Волнистова Т.В. – М., 2005. – 21 с.
4. Гороховатский Ю.А. Применение новых информационных технологий в системе подготовки учителей физики // Применение новых информационно-коммуникационных технологий в преподавании. – СПб., 2001. – С. 73-79.
5. Гороховатский Ю.А. Российско-голландский проект "Инновационные дидактики с применением информационных технологий" : [при обучении физике в сред. шк. и подгот. учителей физики в пед. вузе с участием учеб. заведений Москвы и Санкт-Петербурга] // Сотрудничество России и Нидерландов в образовании: плоды и перспективы. – СПб., 1999. – С. 45-49.
6. Ефимова Е.А. Компьютерный практикум в системе Mathematica" [Электронный ресурс] // Школа новых образовательных технологий РГГУ : web-портал. – М. – URL: http://university.rsuh.ru/shkola/upload/referats/128/efimova.ppt (02.02.09).
7. Кузьмин К.А. Совершенствование подготовки студентов техникума при изучении дисциплин математического цикла с использованием информационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кузьмин К.А. – М., 2003. – 19 с.
8. Кущенко С.М. Конструирование обучающей среды школьного курса физики основной ступени с применением образовательных информационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кущенко С.М. – Владивосток, 2006. – 13 с.
9. Никаноренков Д.В. Применение информационных технологий при обучении студентов педвуза разделам прикладной экономики : автореф. дис. … канд. пед. наук / Никаноренков Д.В. – СПб., 2003. – 20 с.
10. Образцов П.И. Психолого-педагогические аспекты разработки и применения в вузе информационных технологий обучения / П.И. Образцов ; Орловский гос. техн. ун-т. – Орел, 2000. – 145 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pavelobraztsov.narod.ru/text/9.htm (02.02.09).
11. Панкова Н.Г. Методика обучения электротехническим дисциплинам в техническом университете с применением информационных технологий : монография / Н.Г. Панкова, Ю.Н. Петров ; Волж. гос. инженер.-пед. акад. – Н. Новгород : ВГИПА, 2004. – 144 с.
12. Применение новых технологий в образовании : материалы XVII Междунар. конф. – Троицк : МОО фонд новых технологий в образовании "Байтик", Изд-во "Тровант", 2006. – 548 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=24971 (02.02.09).
13. Рихтер Т.В. Реализация модульных и информационных технологий в условиях модернизации системы школьного математического образования // Инновации в образовании. – 2007. – № 8. – C. 49-57.
14. Романов А.В. Совершенствование профессиональной подготовки учащихся школ физико-математического профиля к использованию средств новых информационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Романов А.В. ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов, 1997. – 24 с.
15. Тарасова М.С. Применение информационных технологий в образовательном процессе : монография / М.С. Тарасова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова". – Архангельск : Помор. ун-т, 2005. – 153 с.
16. Хохлова В.В. Применение информационных технологий в пропедевтическом курсе физики // Актуальные проблемы развития среднего и высшего образования / Рос. акад. образования, Урал. отд-ние (Екатеринбург) ; ред. А.В. Усова, О.Р. Шефер. – Челябинск : Образование, 2007. – Вып. 2. – С. 95-100.
17. Цвелая И.А. Применение новых информационных технологий при изучении общетехнических дисциплин : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Цвелая И.А. ; Брян. гос. пед. ун-т им. акад. И.Г. Петровского. – Брянск, 2000. – 15 с.
18. Цвырко О.Л. Применение новых информационных технологий в обучении математике : [V, VII-VIII кл. сред. шк. N 1 г. Ишима] // Оптимизация и интенсификация педагогического процесса в вузе и школе. – Ишим, 1994. – С. 90-91.
Также полезны могут быть материалы:
1. Журнала «Информатика и образование» (открыть ссылку).
2. Сайта «Информационные технологии в образовании» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.